工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

三个步骤让您正确选择以太网接口

三个步骤让您正确选择以太网接口

11.png

以太网成为越来越多领域的通用通信协议,通过在云端与每个传感器之间使用统一通信协议标准,各类采集、控制传感器和智能化技术不断融入到工业生产过程各个环节,工业物联网(简称IIoT)正在逐渐变成现实。然而,如果没有合适的连接器,不能根据每个应用的具体需要选择合适的接口,以太网的工业转型便无法实现。


选择以太网接口的三个步骤
需要速率是什么?
数据速率是以太网接口的重要参数之一,以太网接口的选择必须与应用需要相匹配。在许多工业以太网协议中,快速以太网(高达100 Mbit/s)需要两对线缆,千兆以太网需要四对线缆。
环境要求是什么?

以太网接口必须与使用环境相适应,在以太网接口选择时应考虑以下与使用环境相关的参数:1)防护等级(IP20或IP65/67);2)温度范围;3)抗冲击和振动;4)耐气候性和耐化学性。
应用领域是什么?

设备的应用领域也是影响以太网接口选择的因素,需要符合相应的行业标准和规范。例如有关PROFINET的PNO、有关Ethernet/IP 的ODVA、有关EtherCAT的ETG、有关Varan的VNO等,通常需要选择标准化的以太网接口。


各类以太网接口的应用场景

哪些情况下应该使用RJ45?


RJ45连接器是世界上最常见的连接器之一,也是以太网的象征。该接口通常使用于环境条件适中(例如办公室、数据中心以及开关柜)且不会出现高机械负载的地方。如果要在比较苛刻的环境中使用RJ45,则可以将其封装在适合具体应用的保护外壳中,典型应用包括RJ45 PushPull V4、RJ45 PushPull V14等产品。
22.png

33.png

图:浩亭RJ Industrial? RJ45 连接器

哪些情况下应该使用 M8或M12?


与常见的RJ接口相比,M8和M12接口具有三个重要优点:1)无需额外保护底座的高IP防护等级;2)非常低的空间要求;3)防振公/母插针系统。这使得它们成为存在振动、污染或安装空间狭小的应用中的首选接口,典型应用场景包括生产现场、工业建筑布线、机器和设备结构等。

44.png

图:浩亭圆形连接器

浩亭ix Industrial能够替换RJ45吗?


市场上第三种典型的以太网接口是相对较新的 ix-Industrial?接口,刚刚于2016年根据IEC 61076-3-124实现标准化,为人们熟悉的RJ45解决方案提供了具有工业级插针系统的小型化和高性能替代方案。随着小型化的出现,向更小的设备和组件尺寸发展的趋势并不止于接口。

55.png

图:浩亭ix-Industrial? 接口

今天,虽然 RJ45 插拔面仍然是一个常见的接口,但在某些设备中它简直太大了。当插座是现代工业摄像头中最大的组件并且在整个应用中占用的空间最多时就必须调整。ix Industrial? 小型以太网接口考虑了这一发展。与RJ45插座相比,ix 接口在设备中所需的空间减少70%,同时由于巧妙的屏蔽提供了高达10Gbit/s 的更好传输性能,此外还借助金属锁定机制提供了绝对的稳健性。它是广为人知的RJ45的投资安全替代品。自2021年以来,ix Industrial?与之前的RJ一样,已作为具有IP65/67防护等级的PushPull接口开始供应。

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

直播预告 | 浩亭重磅发布HERMES AWARD提名产品——新一代模块化工业连接器

浩亭Han-Modular®多米诺模块:新一代模块化工业连接器

当“PE-LD袋”遇上“再生材料”,浩亭环保包装悄然而至

您的连接器选对了吗?

掌舵浩亭的高级经理是服务时间最长的员工