工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

大龙网亮相西洽会,展示数字贸易产业服务新业态

大龙网亮相西洽会,展示数字贸易产业服务新业态

2022/7/28 15:56:33

7月21日,第四届西洽会及2022中国(重庆)跨境电商交易会在重庆国际博览中心开幕,大龙网集团在西洽会上集中展示了“四大赋能”数字贸易产业服务产品及跨境电商精品。大龙网集团董事长表示,借助西洽会平台,我们期待向西部的合作伙伴展示大龙网集团近几年在数字贸易探索出的新业态、新模式。

据了解,作为重庆数字贸易产业服务领军企业,本次西洽会大龙网集团通过“展、会、谈”全方位、立体化展现了其深耕跨境电商,并在数字经济浪潮下发力数字贸易产业服务的成果,这其中既包括展览区四大赋能产品的形象介绍,也涵盖了会议期间与各路大咖就新模式、新业态的激情碰撞。得益于此,大龙网吸引了诸多慕名而来的与会者进行交流、洽谈。

1.png

西洽会大龙网展台

展:四大赋能重磅出镜 国潮新品成最大看点

据悉,本次跨境电商交易会由重庆市商务委员会和国家商务部外贸发展局共同主办,以“贸易数字化重塑跨境贸易新商机”为主题,将围绕全球跨境电商数字化领域新技术、新业态、新模式等,共设有跨境专供品牌和生产厂家展区、跨境平台展区、跨境服务商展区和跨境电商产业园展区四大展区,总面积4万平方米。

大龙网集团在S3馆展示了“四大赋能”数字贸易产业服务产品及跨境电商精品。大龙网展区共分为数字贸易、渠道赋能、运营赋能、金融赋能和品牌赋能等模块,用业务路径图及案例生动的展示了近三年来大龙网集团在数字贸易产业服务领域的创新与实践。

走进大龙网展厅,率先映入眼帘的是大龙网以本土化为核心,融合自身十年深耕跨境电商的积淀所打造的以“一个线下中心”(龙工场数字贸易产业服务中心)+“两个大数据平台”为核心的跨境数字服务贸易产业体系底座。展厅的核心位置则重点展示了大龙网基于底座所打造的四大赋能体系,以及其对地方数字贸易的推动,以及对本土服务贸易新业态的培育。

其中,渠道赋能方面,大龙网依托线上线下的渠道落地,推出双向经纪人采销服务,以内外贸相结合的方式,帮助当地产业获得订单。在此基础上,得益于大龙网对传统外贸链条的精简,以及对本土经纪人的挖掘,培育出了一批适配跨境电商新业态的跨境服务贸易企业。

金融赋能方面,大龙网主要以大数据辅助征信平台为支撑,针对性解决不同资金需求企业问题,为当地企业注入发展动力。大龙网据此推出的运贸通等产品,目前已经在江津大市场进行试点,对于地方服务业而言,运贸通通过对中小商户物流订单的归集和物流数据的整理,为当地孵化具有竞争力的物流企业,构建现代服务物流服务体系。

在品牌赋能维度,借助渠道赋能开拓的全球渠道资源和金融赋能所累积的海量跨境大数据,大龙网构建了从大数据选品出发到标准、品控评级,从评级到品牌,从品牌到金融,从金融到渠道的全产业链条赋能服务。在此过程中,大龙网不仅可以立体式重构当地优势产业生态圈、建设当地特色产品的全国性品牌和供应链中心,并在此过程中为当地培育包括品牌、物流等环节的服务型企业。

对于运营赋能,大龙网在全国落地的97个龙工场,为园区提供招商运营、企业孵化、专业人才培训等产业服务手段,不仅能帮助入驻园区的生产企业、外贸型企业提升竞争力,也培育了具有跨境数字贸易经验的服务型企业。通过促进数字贸易产业聚集度,提升园区运营质效,构建数字贸易产业生态圈,从而为当地培育经济发展新动能。

3.png

西洽会大龙网展台展品

围绕四大赋能,大龙网展台还摆放了基于品牌赋能打造的国潮新品,包括全新升级并获得终端用户广泛认可的祁门红茶新势力——精神茶局,还有受到年轻用户群体追捧的潮袜。与此同时,旨在推动双循环新格局,借力渠道赋能走入中国市场的海外精品酒类,也得到参展人员的一致好评。

会:激情碰撞新模式 数字贸易产业服务新模式获认可

本届西洽会除了展,还举办了超过10的场跨境电商议题演讲,涉及跨境电商政策解读、跨境选品策略、店铺运营、跨境大卖案例剖析、实操分享等多个方面。7月22日下午,大龙网集团董事长冯剑峰应邀参加了“跨境物流与海外仓发展主题大会”。在峰会上,冯剑峰做了题为“以海外仓为抓手,打造数字贸易产业服务新业态”的演讲。

4.png

大龙网董事长冯剑峰参加跨境物流与海外仓发展主题大会

在演讲中,冯剑峰从后疫情时代海外仓如何保持快速发展切入,从一开始就吸引了会场嘉宾的关注。随后,冯剑峰结合大龙网基于全球本土化深耕海外市场的积淀,提出了四点建议。

在冯剑峰看来,维持海外仓的快速发展首先需要奠定坚实的基础,比如大龙网持续不断拓展两国双园,通过国内国外联动进行布局,这也成为其印尼业务快速发展的重要原因。其次,冯剑峰也重点介绍了展厅重点呈现的四大赋能,并详细介绍了四大赋能所取得成果,得到现场嘉宾认同。此外,他还分享了大龙网在全球的进攻利器——三拓。

据介绍,三拓是指投资拓展、行业拓展、海外拓展。其中,投资拓展是在国内优质产业带建立国内数字贸易产业基地,通过集采信息化,整合集货、检验、仓储等多功能的供应链服务中心,完善各地的数字贸易基础设施。行业拓展则是指以遍布全国的数字贸易产业服务基地为支撑,对各地已经取得一定成就或跻身隐形冠军的企业提供以品牌赋能、渠道赋能、金融赋能和运营赋能为核心的产业服务,推动传统贸易行业的数字化。海外拓展主要指大龙网在海外通过与世界各地的商业领袖、本地大物流公司、大贸易公司建立起深度的合作关系、投资关系,在海外市场打造我们的海外销售服务基地,形成大龙网覆盖全球海外市场的线下布局。

“我们的目标是帮助中国制造打造数字化的具有全球定价权的渠道网络,同时推动双循环新格局下的国际国内统一大市场”,冯剑峰最后指出。这一极具挑战的目标不仅受到现场用户的称赞,也让大龙网的新业态得到与会嘉宾高度认可。

5.png

西洽会现场媒体采访大龙网集团董事长冯剑峰

谈:新模式下的翔实案例受追捧 潜在用户络绎而至

得益于对四大赋能体系的生动展示,以及会议期间冯剑峰产对数字贸易的精彩分享,整个会议期间,无论是在大龙网的展厅,还是在会议现场均有慕名而来的参展、参会人员,深入了解大龙网打造数字贸易产业服务新业态、新模式。据统计,本届西洽会大龙网累计接待近百位潜在用户拜访,并与其中数十个潜在用户就进一步深入合作达成初步意向。

正如冯剑峰所言,“未来,我们将在国内建立至少300个供应链的数字贸易产业服务基地,在海外至少50个不同的国家和地区建立起自己的贸易中心,通过内循环的300个服务点和外循环的50个服务点,最终形成国内和海外都有数字贸易产业服务基地,中间有数字化行业龙头的布局,通过线上线下搭建数字贸易的服务系统,为处于中间环节的隐形冠军或领军企业提供数字化升级的整合解决方案。”

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

WPIxLittelfuse合办8/4 Littelfuse与您一同打造高效可靠的储能电力系统

如何实现电子元器件呆滞库存价值最大化?世强硬创提供透明规范低成本代销服务

火热报名中!“风华2号”GPU新品发布会暨GPU前沿技术应用研讨会即将启幕

视比特完成3亿元B轮融资,经纬创投、中金资本等机构共同参与

像搭积木一样灵活,旷视四向车系统赢得九州通医药物流中心订单