工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

解决热设计人才/资金难题,世强硬创提供免费散热方案设计服务

解决热设计人才/资金难题,世强硬创提供免费散热方案设计服务

2022/7/6 11:44:48

长久以来,电气行业产品热设计工作通常由“具备热传递知识”的机械工程师完成。而电子产品机械部分,包括所有散热设计方案,都是与电子设备分开设计。由于产品开发节奏缓慢,企业更加着眼于在完成设计后通过物理样机研究来纠正问题。

在电子产品智能化小型化的趋势下,产品功率密度持续增加,设计的裕量变小,对产品散热方案也就提出了更高的要求。是否能有效散热成为企业检验产品可靠性最关键的步骤,如果失去良好的散热系统,产品往往会因温度过高而出现故障,无法正常使用。

基于此,越来越多的硬创企业开始重视散热方案设计,但摆在其面前的确有两大难题。一方面是电子散热设计属于小众领域,热设计人才招聘难度高;另一方面是需要花费大量的资金购买相应软件/设备或者求助第三方检测机构。

诸如此类的原因不胜枚举,若要让产品成功上市,相关环节却又不能省略。为了解决硬创企业在产品研发过程中的散热方案设计难题,一些元器件平台选择购买相应软件/设备,来响应客户的多样化需求,世强先进(深圳)科技股份有限公司(下称“世强先进”)便是其中的一员。

资料显示,世强先进成立于1993年,其针对传统元器件分销商“重采购、贸易,轻研发服务”等行业现象,开启“技术分销商”探索之路。2016年1月,世强硬创电商平台正式上线,主要为硬件研发工程师提供技术资料及各种研发服务;2019年,世强硬创首个开放实验室在深圳设立,随后苏州、成都开放实验室也纷纷上线。

据了解,其希望通过配备专业的测试设备、软件以及相应的资深技术专家,为企业提供研发+采购一体化方案,解决产品研发效率低、研发成本高等痛点问题。

散热方案设计便是世强硬创提供的研发服务之一。目前,世强硬创联合原厂共同组建了热设计FAE团队,上述成员均拥有6年以上散热方案优化经验,将从产品设计阶段便参与进去,帮助硬创企业评估产品散热设计是否合理,包括基本的产品发热量、PCB 布线、围护设计(包括风扇尺寸、位置、通风口定位等)等。

基于评估结果,世强硬创可为硬创企业提供散热材料和散热方案的选型帮助,并通过仿真测试减少重新设计工作,显著缩短研发周期。

与此同时,其开放实验室还上线了FloTHERM热设计测试服务,它能在散热方案设计中的产品工程设计、功能确认和产品样机实测等阶段,实现元器件级、PCB板和模块级、系统整机级到环境级不同产品的热分析。帮助企业提高产品可靠性,降低研发成本,保证新产品如期上市。

image.png

为更高效的帮助硬创企业进行散热方案优化,世强硬创还与电子行业知名材料品牌商达成授权代理合作,包括Parker Chomerics、Rogers、Aavid、Nidec、Laird等,品类涵盖导热、热界面材料、散热器、风扇、均温板、TEC等,实现快速选型和产品供应。

目前,在世强硬创网站搜索“散热方案设计”可以看到,该服务已上线运行,用户可在线提交散热方案需求,获得技术支持。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

除了帮助面板厂节省80%的人力,数之联ADC还有什么“绝招”

灵西机器人再获数亿元B+轮融资 3D视觉赛道准独角兽加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烃发泡材料专家祥源新材签约世强先进

奋楫笃行,美的工业技术以持续创新打造高端制造“新内核”

【案例研究】告别空间内卷,打开工业4.0工具管理新格局