工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

诺德IE5+高能效同步电机:高效稳定、紧凑耐用

诺德IE5+高能效同步电机:高效稳定、紧凑耐用

诺德新一代IE5+电机采用IE5+技术,能确保更高的效率和可靠性并通过模块化系统的优势,精减了电机型号数量,显著降低了总拥有成本(TCO)。

image.png

诺德IE5+电机的能效水平达到全新高度

图片来源: 诺德传动

诺德IE5+同步电机有三个版本:光滑表面的非通风电机、带散热筋的通风电机,以及获得专利的新型DuoDrive二合减速电机。

IE5+同步电机是诺德精心打造的又一款新品,尤其适用于内部物流、食品和饮料等行业。该同步电机结构紧凑且高效节能,能在更大的扭矩范围内提供更高的效率,因此在部分负载和速度运行时具有更佳的节能性能。当标准的IE3异步电机(0.75kw,电机效率为83%,伞齿轮减速电机)与相应的IE5+同步电机(0.75kw,电机效率达93%,伞齿轮减速电机)相比较时,后者的节能尤为明显。假设每天运行16小时(每年4000小时),它每年将节省约400千瓦时。若二氧化碳排放系数为366克/千瓦时,那么每年每台减速电机可以减少0.15吨的二氧化碳排放量。通常情况下,一个系统会安装2000多个减速机,这样每年能减少300吨的二氧化碳排放量。紧凑型IE5+电机的功率密度更大,因此与传统的异步电机相比还能节省40 %的空间,同样的安装空间内可以容纳更强大、更高效的电机。

减少系统中的电机型号数量

由于IE5+电机在较大速度范围内具有恒定扭矩,因此系统可以有针对性地减少电机型号数量。这极大限度地降低了管理成本,简化了生产、物流、存储和服务流程,所以用户在短时间内就能收回投资成本。通过电机的高过载能力和系统广泛的调节范围,该解决方案可为客户量身定制,并针对系统单独的负载范围进行设计。除了拥有精简版本和高效能的特性之外,IE5+技术还具有电机小巧紧凑、可插拔以及即插即用等显著特点。

通风版本和非通风版本

IE5+同步电机的效率高达95%,同时拥有通风型和光滑表面型两种版本,功率峰值为4.0kW,输出扭矩为1.6至18.2Nm,每分钟转速为0至2100。非通风版本表面光滑,采用卫生级设计,易清洁、耐腐蚀、可冲洗,尤其适用于制药和食品等卫生敏感型应用环境。如有需要,诺德还可提供nsd tupH表面处理和IP69K防护等级。

模块化、可扩展的电机设计

IE5+同步电机可以直接安装在诺德的驱动系统中,并符合NEMA或IEC标准,支持NEMA C型法兰以及IEC B14和IEC B5法兰安装,可选配集成式编码器和机械制动器。IE5+同步电机可与诺德的减速机和驱动电子设备结合在一个模块化系统中,因此形成了解决方案,其组件能实现无缝匹配。

信息栏

△ 与采用IE3电机的传统驱动装置相比,使用IE5+技术的驱动装置更节能

△ 每个驱动装置每年节能=400千瓦时

△ 每个驱动装置每年节省的二氧化碳排放量=0.15吨

△ 每年2000台驱动装置节省的二氧化碳排放量=300吨

△ 采用IE5+技术的驱动装置:0.75千瓦,电机效率达93%,伞齿轮减速电机

△ 采用IE3传统驱动装置:0.75千瓦,电机效率达83%,伞齿轮减速电机

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

抗腐蚀,战酷暑,重安全,尽享盛夏传动之凉爽!

诺德创新的驱动理念:提高仓储自动化效率

优化成本、提高效率,诺德经济型驱动技术可实现更优的总拥有成本(TCO)

诺德荣获专利的减速电机DuoDrive功率高达3 kW,能实现更高能效

视频 | 诺德SAFOMI IEC法兰,带给你更加卓越的体验