工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

倍福推出针对 AL8000 直线电机的 TwinCAT Cogging Compensation

倍福推出针对 AL8000 直线电机的 TwinCAT Cogging Compensation

——— 机器学习解决方案助力实现高精度直线电机的齿槽力补偿

倍福高动态 AL8000 直线电机现在可以通过全新推出的 TwinCAT Cogging Compensation 软件(Engineering TE5920,Runtime TF5920)满足更高的精度和同步要求,使得 AL8000 直线电机尤其适用于铣床或激光切割机等高精度应用。齿槽力补偿软件充分利用了无缝集成在 TwinCAT 中的机器学习功能模块,基于全自动化应用。

直线电机的齿槽效应是由于初级部件的铁芯和次级部件的永磁体之间产生的强大磁吸引力引起的。这种物理效应会导致电机出现不必要、不均匀的“齿槽力”,这会限制对精度和同步性要求极高的应用的实施范围。而这也正是 AL8000 直线电机与 TwinCAT Cogging Compensation 软件结合构成的解决方案的用武之地:此款软件不仅考虑了磁效应,还考虑了机械设计或能量流动带来的磁效应,因此能够可靠地补偿齿槽力,进一步扩大了 AL8000 铁芯直线电机的应用范围。

齿槽力补偿是基于 TwinCAT 机器学习的全自动化应用。软件独立记录客户应用中的齿槽数据,作为整个直线电机磁轨长度上参考运行的一部分。软件通过以这种方式获得的数据,训练神经网络,这个神经网络最终会被集成到控制系统中,用于电流预控。通过种方式调节电流预控后,跟踪误差最高可减少 7 倍,设备的同步性能可提升 5 倍,而无需对 AL8000 硬件进行任何改动。

倍福.jpg

通过 TwinCAT Cogging Compensation,AL8000 直线电机也可从先进的机器学习方法中获益。

关于德国倍福(BECKHOFF)

倍福(Beckhoff)是一家专注于自动化新技术的德资企业,创立于1980年,总部位于德国威尔市。作为全球自动化技术的驱动者,倍福定义了自动化领域的许多标准,是国际标准的制定者和推动者。公司所生产的工业 PC、现场总线模块、驱动产品和TwinCAT自动化软件构成了一套完整的、相互兼容的控制系统,可为各个工控领域提供开放式自动化系统和完整的解决方案。经过 40年的发展和努力,倍福已在世界各地设立 30 多家分支机构,加上全球的合作伙伴,业务遍及 70 多个国家和地区。

倍福于1997年进入中国市场,中国区总部落户于上海市北高新产业园区,现有员工300人,办事处遍及国内30座大中城市。创新产品和解决方案广泛应用于风力发电、半导体、光伏太阳能、电子制造、金属加工、包装机械、印刷机械、塑料加工、轮胎加工、木材加工、玻璃机械、物流输送以及楼宇自动化等众多领域。

公司倾力推广的 EtherCAT 实时工业以太网于2014年成为中国国家推荐性标准,并已入编工信部的《国家智能制造标准体系建设指南》。作为一家技术驱动型公司,倍福一直注重在技术上寻求突破创新,在业内享有“创新引擎”的美誉。倍福基于PC的控制技术具有良好的开放性,它支持所有主流的工业通信协议,将IT技术、互联网和自动化技术完美融合在一起,为实现工业 4.0 和智能制造奠定了坚实的技术基础。 更多新闻请浏览:https://www.beckhoff.com.cn/zh-cn/company/press

欢迎关注倍福官方微信

倍福2.png

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

倍福智能输送系统助力改进糖果包装

倍福 集成 EtherCAT 接口的 PS2000 系列电源

倍福 SCT5564 环形电流互感器

德国总理奥拉夫·朔尔茨莅临德国汉诺威展会倍福展台

倍福 XTS 智能输送系统