工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

德国莱尔德热系统入驻世强!解决多领域复杂散热和温度控制问题

德国莱尔德热系统入驻世强!解决多领域复杂散热和温度控制问题

2022/6/20 11:29:39

2022年4月21日,德国热电系统供应商Laird Thermal Systems(下称“莱尔德热系统“)与世强硬创平台签署合作协议,授权世强硬创平台代理其旗下半导体制冷片、热电冷却组件、液冷系统和温度控制器等全线产品。

资料显示,莱尔德热系统是Advent International(安宏资本)旗下子公司,主要为全球客户提供热建模和管理技术,解决复杂的散热和温度控制问题。

据了解,目前其产品覆盖主动热电冷却器及组件,温度控制器及液体冷却系统,被广泛应用于全球医疗、工业、运输、电信等市场。

基于多年的热管理技术积累及产品交付经验,莱尔德热系统已成为全球前三的热电冷却器件供应商。其中,OptoTEC? HTX热电冷却器产品,采用新一代热电材料,与常规热电冷却器相比冷却能力提升10%,冷却功率高达10W;在Qc =0、热侧温度为50℃时,最高可维持82℃的温差,能够精确控制温度;最高工作温度可达150℃,能适应严苛的工作环境。

而该公司的另一款液体冷却系统产品,主要为温度临界应用提供液冷解决方案,液体热交换器的冷却能力可达到500W~5000W;液冷系统的设计可以在高于、等于或低于环境温度时,可以最大限度地保持温度稳定,预期使用寿命可以超过20年。

对于本次双方的合作,莱尔德热系统表示,作为全球领先的硬件创新研发及供应服务平台,世强硬创平台拥有业内较大的热管理专家团队,可以帮助我们用户解决在硬件研发过程中遇到的热管理问题,更好地服务用户。与此同时,基于世强庞大的应用市场和客户群体,公司产品将在现有应用市场基础上,横向开拓更多市场应用,进一步提高公司在中国市场的知名度。

世强硬创表示,世强的热管理应用市场主要聚焦于医疗、工业等领域,对于消费、汽车、通信领域等应用市场的激光投影、激光雷达、光模块涉及较少,莱尔德热系统入驻世强,将进一步丰富世强热管理的产品线,帮助世强填补TEC在激光投影、激光雷达、光模块领域的应用空白。

目前,莱尔德热系统最新产品均已上线世强硬创平台,搜索“莱尔德热系统”即可获取产品技术资料,申请免费样品。

事实上,除莱尔德热系统厂商之外,世强硬创目前已有超过500个原厂授权分销,产品品类涉及集成电路、分立元件、阻容感、机电部件、自动化、仪器仪表等,可覆盖绝大部分研发工程师的研发产品需求。

与此同时,该平台还可提供硬件研发服务,包括新产品资讯、海量技术资料免费下载、产品免费测试、加工定制等服务,来帮助IIoT、ICT、智能物联、汽车电子、智慧城市、智能交通、电力电子、测试测量等领域的电子制造企业,解决研发难题,提升创新研发效率、缩短研发周期。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

梅卡曼德完成C+轮融资,为全球客户提供更多更好的产品与服务

节卡机器人助力锂电行业智造升级 | 高品质、高效率、强安全

AVEVA剑维软件将亮相第六届世界智能大会 协作创新激发工业创造力,推动高质量地使用全球资源

罗姆/TT/汇顶等大牌光电器件新品曝光!尽在世强6月23日新产品研讨会

新增国产耗尽型MOSFET,世强硬创全线代理方舟微消费/工业类产品线