工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

揭秘智能堆垛如何更高效、精准

揭秘智能堆垛如何更高效、精准

随着自动化立体仓库的应用越来越广泛,作为自动化立体仓库核心设备的堆垛机,其性能直接影响自动化立体仓库系统的能力。

以有轨双立柱堆垛机为例,其可以在立体仓库的巷道间来回穿梭运行,并可将货物存储到货格内或运送到巷道口。它由机架(上横梁、下横梁、立柱),水平行走机构,载货台,货叉伸缩机构及电气控制系统构成。在堆垛机水平行走,载货台升降以及货叉伸缩的系统控制中,编码器起着至关重要的作用。

 

image.png

水平行走控制

精准可靠的速度测量

 

image.png

在堆垛机的行走电机轴端,安装有1支EI40增量型编码器,采用轴套安装方式,当堆垛机在巷道内行走时,编码器输出脉冲值,反馈行走位置。宜科编码器具有高分辨率和良好的重复定位精度,提供精准可靠的速度测量。

产品特点:

﹥大轴承跨度设计

﹥锌合金铸造外壳小型编码器产品

﹥防护等级可达IP67

﹥信号精确,传输稳定

﹥集成电源过压、反接和通道短路防护

﹥高适应性的切边出线设计

载货台升降控制

快速、精准定位,保障平稳运行

image.png

 

载货台位于双立柱中间,升降电机驱动载货台做升降运动,在升降电机轴端,安装有1支EC50增量型编码器,采用轴套安装方式,当载货台升降时,编码器输出脉冲值,反馈载货台升降位置,确保设备在高速运行过程中,实现精准定位。

产品特点:

﹥Φ50mm金属压铸外壳,坚固紧凑

﹥后端盖具备电源指示灯

﹥防护等级可达IP67

﹥信号精确,传输稳定

﹥具备电源反接和通道短路防护

﹥-40°C... +85°C工作范围

货叉伸缩控制

提高取放货效率

image.png

 货叉机构装在载货台上,在货叉电机轴端,安装有1支PNM50绝对值型编码器,采用轴套安装方式,当堆垛机在指定货格位置停止后,电机控制货叉伸缩,编码器输出测量值反馈货叉位置。

产品特点:

﹥多圈绝对值编码器

﹥多种协议接口

﹥单圈光电13~18bits输出

﹥多圈磁电计数输出

﹥外径50mm,B6\C10\W10安装连接

﹥一体式设计、M12接插件连接

企业生产效率越高,对巷道内堆垛机存取效率以及堆垛机的精细化程度要求越高。宜科编码器以高精度,高稳定性,保障堆垛机对货品快速存取、高效精确出入库,提高企业效率,实现高度信息化并节省人力成本。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

宜科OS10S系列TOF原理光电传感器,实现物流领域高效、稳定检测

Spider67plus模块加持,轻松实现锂电物流智能化

宜科边缘数据采集网关,轻松实现全面数据采集与监控

宜科新一代Spider67 plus可扩展分布式IO,轻松实现设备IO智能化集成

不同场景,OS10S背景抑制光电传感器该如何选择?