工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

华北工控:为轨道交通行业打造高性能高可靠性的车载工控机

华北工控:为轨道交通行业打造高性能高可靠性的车载工控机

近年来,随着我国经济高速增长和城镇化进程快速推进,我国轨道交通行业得以快速发展,客运量、运营/在建线路长度屡创新高,车载运行控制系统在整个轨道交通系统中的重要地位也逐渐体现,其性能极大地影响着整个系统的运行效率与安全性。

image.png

车载运行控制系统·硬件使用要求 

车载运行控制系统是轨道交通运行控制系统的核心子系统,是关系到轨道交通行车效率,行车安全的重要组成,一般由多套安全计算机构成,包括控制主机、信息采集驱动单元和其他外围设备等,可以实现车地通信、行车位置报告、行车运行状态防护、车门及屏蔽门联动、制动输送、人机交互等功能。

由于轨道交通的运行是建立在高精度的定位和测速的基础上,运行过程中会产生大量的数据需要被采集、分析和处理,需要车载运行控制系统主机提供强大算力,并与其他功能模块互联互通,协调配合,加上轨道交通行车速度快,考虑到路况的影响等,对车载运行控制系统硬件的稳定性能、环境适应性等提出了更高要求。而华北工控面向轨道交通领域自主打造的系列无风扇嵌入式工控机可以满足其应用所需。

华北工控·轨道交通领域专用工控机 

华北工控在工控机行业深耕多年,一直致力于为多行业领域客户提供专业化、定制化、多样化的嵌入式工控机产品及服务。面向轨道交通车载控制系统应用,推出了X86架构、ARM架构的系列无风扇嵌入式工控机供客户选择

华北工控无风扇嵌入式工控机系列产品的主要特性如下:

1.产品支持搭载华北工控基于英特尔、恩智浦、飞腾等平台高性能处理器的工控主板,集成高效处理内核,由此提供强劲的CPU,GPU运算能力;

2.配置丰富的I/O功能接口(LAN、COM、USB、VGA、DVI、DP、Mic-in、Line-out、Mini-PCIe等),使其具备完整而灵活的扩展能力,便于系统集成;

3.采用铝制散热机箱设计、三维硬盘减震及全面可靠性设计,并严格按照工业级标准打造,使其具备抗震、防尘、宽温等特征,能够适应各种恶劣工作环境。

此外,华北工控从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件,无论是单板开发还是系统整机,均可为客户按需定制,最大程度满足客户的实际应用所需。

更多产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

无人零售热度重燃,华北工控推出高可靠性的自动售货机专用计算机

产品创新 | 华北工控支持工业物联网应用的主板EMB-3581

赋能智能制造,华北工控推出国产化高柔性数控机床嵌入式硬件方案

服务快递末端配送,华北工控智能快递柜嵌入式硬件方案

商用三周年,5G建设应用覆盖千行百业