工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

科技“护身符”守护母亲河 ——唐山平升电子智能终端助力智慧黄河建设

科技“护身符”守护母亲河 ——唐山平升电子智能终端助力智慧黄河建设

2021年9月24日,河北日报、唐山劳动日报、唐山高新区等多家媒体分别报道了《科技“护身符”守护母亲河 ——唐山平升电子智能终端助力智慧黄河建设》 。

   

   

近日,高新区企业——唐山平升电子公司作为水务数字化企业代表,应邀参加了2021中国国际数字经济博览会,首次在国家级博览会上崭露头角,受到业界广泛关注。

黄河宁,天下平。今年7月,黄河多个水文站迎来了建站以来前所未有的防汛“大考”。唐山平升电子自主研发的智能遥测终端机(RTU),凭借技术先进、性能可靠的优势,被应用于黄河河道及附近流域的水文监测站,用科技“护身符”助力母亲河平稳度汛。

据悉,该设备的智能化、信息化智能遥测功能可实时采集降雨量、水位、流速、流量等精准数据,并通过无线通信网络自动发送至黄河水文监测中心,有效提升了黄河各水域监测的预警精准度,为黄河水利委员会科学有效调度和及时削峰拦洪提供了重要支撑,有效保障了黄河流域人民生命和财产安全。

作为高新区科技型中小企业的典范,唐山平升电子技术开发有限公司始终专注于水文水利、水资源等领域的技术研发和应用,曾参与多项国家水文水资源监控项目建设,是唐山市水务信息化和智能遥测终端行业重点企业。未来,唐山平升电子将继续致力于黄河水文管理的自动化、信息化、智能化和数字化的深度研发和应用,不断为我国智慧水利建设和发展做出积极贡献。


工控1.png

工控2.png

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

遥测终端机取得SL/T 427-2021水资源规约、SL/T 426-2021硬件设备性能检测报告

“绿墩墩”亮相省会街头 平升智能取水栓助力城市美化

小型水库雨水情测报及大坝安全监测系统

应用项目——智慧井盖在排水管网水位监测解决方案

平升电子:排水管网水位监测设备 智慧井盖 太阳能供电