工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

赋能智慧物流 | 华北工控ARM嵌入式主板在无人配送车中应用

赋能智慧物流 | 华北工控ARM嵌入式主板在无人配送车中应用

618年中大促开启,各大电商平台纷纷推出了各类优惠活动刺激用户消费,与之相对的物流配送服务也迎来了需求大爆发。但是以往城市末端配送环节骑手熬夜加班连轴转、大批物资积压的情况并没有出现,无人配送车的落地应用大大缓解了物流“爆单”期间城市末端配送的压力。

华北工控加码智慧物流,创新推出了支持无人配送车项目应用的ARM嵌入式主板EMB-3550。

无人配送车的发展及应用需求

如今,京东、顺丰、菜鸟驿站等国内物流行业头部企业在无人配送车领域的研发和应用都取得了较大进展,一批批载重大、灵活性高、自动驾驶的无人配送车活跃在社区、校园、工业园等城市角落,开始承担起快递摆渡的任务,不仅节约了骑手的体力和时间,也大大提高了城市物流末端配送效率。

image.png

通过计算机控制,搭载智能货柜、激光雷达、摄像头、人脸识别模块、语音交互模块、交互屏等装置,基于5G网络通讯系统和高精度定位系统,无人配送车可以在任意满足车辆行驶的道路上实现无人驾驶,精确检测外部环境,并为用户提供语音提示、人机交互、刷脸取件、二维码取件、信息共享等服务,使物流末端配送全流程交互,节省配送时间。

但在无人配送车的实际使用上,安全性和可靠性是必须重视的焦点问题。为了满足无人配送车长时间连续运行、自动化控制、多种智能化功能扩展应用等需求,行业内企业选择采用更专业可靠,支持灵活配置的嵌入式计算机产品担当其基础硬件支撑。

华北工控无人配送车专用计算机

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,多年行业耕耘,打造了X86架构和ARM架构包括嵌入式主板、嵌入式准系统、工业整机和工业平板电脑在内系统完善的产品链,为多行业领域客户提供专业化、定制化的嵌入式计算机产品及服务。

image.png

聚焦智慧物流行业发展,华北工控打造的ARM嵌入式主板EMB-3550便实现了无人配送车项目中的成功应用。产品采用Rockchip RK3288 处理器,集成Mali-T764@MP4 GPU,具有出色的CPU,GPU运算能力;板载2GB DDR3内存,板载eMMC、TF存储;板载一个高性能千兆网口,板载Wifi、蓝牙,支持扩展4G网络模块,具有灵活的网络应用环境。

EMB-3550还支持多路HDMI、VGA、LVDS显示接口输出;支持Headphone、MIC-IN音频接口输出,支持5W双通道功放;配置了丰富串口、USB、GPIO、SPI、I2C、Mini-PCIe等I/O功能接口,扩展能力出色,便于系统集成;兼容支持Android,Linux操作系统;支持看门狗功能;并严格按照工业级标准打造,可在宽温、复杂电磁环境等各种条件下稳定运行,完全可以满足无人配送车对计算机硬件的应用需求。

此外,华北工控还可以提供无人配送车专用模块化工业整机的生产定制,从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件,均可为客户按需定制,为无人配送车的安全稳定运行全面助力!

更多产品信息,请关注华北工控官网:www.norco.com.cn

image.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

商用三周年,5G建设应用覆盖千行百业

华北工控:面向先进配送中心应用的自动分拣系统硬件方案

华北工控智慧灯杆专用计算机 | 支持多功能模块的集成应用

华北工控违法鸣笛抓拍系统硬件方案,让城市交通噪音“看得见”

建设“智慧办税厅”,华北工控可提供自助办税终端、远程办税系统平台硬件方案