工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

安森美推出业界首个KNX和以太网供电(PoE)方案?加速实现楼宇自动化

安森美推出业界首个KNX和以太网供电(PoE)方案?加速实现楼宇自动化

——— ?新的、全集成的器件支持主要的楼宇自动化协议,缩短智能楼宇控制面板和互联照明的开发时间
2022/6/9 16:16:45

2022年6月8日—领先于智能电源和智能感知技术的安森美(onsemi,美国纳斯达克股票代号:ON)推出两个完整的系统方案,支持最广泛使用的楼宇自动化网络协议--以太网供电(PoE)和KNX。

NCN5140S简化门禁和控制面板的开发,是业界首个通过 KNX 协会认证的系统级封装 (SiP)。NCN5140S集成了 KNX 设备的所有关键和可认证的元器件在单个封装中,包括一个数字 KNX 收发器、一个带预认证软件栈的32 位 Arm? Cortex?-M0+ 微控制器,以及系统电源 DC-DC 转换器。NCN5140S的高集成度大大降低材料成本,让制造商能开发非常轻薄和现代的设计(总厚度<5 mm)。

安森美同时推出的还有一个以太网供电的完整互联照明方案NCL31010。该器件独一无二,市场上没有其他任何器件可与之相比。它集成了一个智能LED驱动器和PoE接口到单个封装中,为全互联和管理的照明系统的照明和供电需求提供了支持。

安森美工业方案分部副总裁Michel De Mey说:“随着楼宇自动化装置的势头不断增强,该行业需要能集成必要功能在简单、小巧封装中的方案。安森美推出预认证的KNX SiP和新的智能LED驱动器,为制造商提供了最新的技术和先发优势,使他们能在更短的时间开发出复杂、大规模的自动化系统。”

KNX产品必须通过协会的认证计划证明符合支持的协议和配置文件,以确保无缝联接。因为 NCN5140S 平台是预认证的,基于该器件的产品传承了这种合规性, 不需要KNX 认证测试。所需要的只是KNX 产品的修改声明,省去了完整认证流程的时间和工程劳务。

符合IEEE 802.3bt标准的NCL31010可经由PoE提供超过90瓦的功率。 该器件的一个创新应用是可见光通信(VLC),由高效的降压LED驱动器成为可能。这涉及到将人眼难以察觉的数据直接调制到LED灯上,使其能广播数据并作为定位信标,用于室内定位系统。

NCL31010和NCN5140S现已供货,请联系安森美销售支援和授权代理商。

关于安森美(onsemi)

安森美(onsemi, 纳斯达克股票代号:ON)正推动颠覆性创新,帮助建设更美好的未来。公司专注于汽车和工业终端市场,正加速推动大趋势的变革,包括汽车功能电子化和安全、可持续能源网、工业自动化以及5G和云基础设施等。安森美以高度差异化的创新产品组合,创造智能电源和感知技术,解决世界上最复杂的挑战,并引领创建一个更安全、更清洁、更智能的世界。了解更多请访问:http://www.onsemi.cn。

? 请关注官方微博@安森美

? 请关注官方微信。请搜微信号onsemi-china或扫描二维码

image.png

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

瑞萨在世强硬创平台推出三款解决方案,应用于智慧城市

6月16日世强连接器新品研讨会,菲尼克斯/TE/ATP/唯恩/德普福等大牌亮相

国内首秀|诺达佳诚邀您莅临ITES深圳工业展

持续火爆马来西亚,普渡机器人“贝拉”上岗Black Canyon餐厅

意法半导体首款氮化镓功率转换器瞄准下一代50W高能效电源设计