工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

电气化创造全新供应链,电池、电动马达、逆变器组成新动力系统

电气化创造全新供应链,电池、电动马达、逆变器组成新动力系统

2022/6/7 16:28:58

汽车电气化是由两大趋势共同推动的:全球脱碳和汽车行业的颠覆。

△ 到2027年,由主逆变器、DC/DC和OBC组成的电力电子系统总市场将增长至260亿美元。

△ 关键组件,如电力电子设备和电池,仍然是OEM的关键问题。

△ 从整体角度来看,重点正转向效率,电力电子技术可以为其做出巨大贡献。

image.png

几年来,xEV的普及率一直很高。预计2021至2027年间,全球xEV市场的复合年增长率将达到21%,所有细分市场的复合年增长率都将加快。随着BEV采用率的快速增长,混合动力技术也将大幅增长。事实上,不同技术的普及率取决于地区。

逆变器、OBC和DC-DC转换器等应用极大地推动了电力电子市场的发展。SiC MOSFET模块在主逆变器中的渗透已经开始,其优点包括快速充电能力、高效率以及设备和系统级的紧凑性。自2021-2027年这个阶段,其CAGR将达到28%。SiC的供需平衡问题将更加突出,其产能正在迅速扩张。 

快速的电气化趋势正在创造一个全新的供应链。它包括由电池、电动马达、逆变器组成的新的电动动力系统,以及其他支持子系统组成,包括OBC、DC/DC转换器、PDU和其他辅助设备。对于大多数子系统,电力电子元件是必不可少的。这吸引了一批新的供应商,有些甚至来自汽车以外的行业。这种“入侵”在新兴国家和地区更为明显,尤其是在中国。

值得注意的是,越来越多的汽车制造商正在进行垂直整合。一些公司将通过收购一级组件供应商,并整合到企业内部;有些甚至接管了设备设计企业,并自行生产制造。这一颠覆性趋势的主要驱动力是关键产品供应链安全和BEV的高速创新,而垂直整合更好地支持了这一点。

UnitedSiC(联合碳化硅)成立于1999年,是美国一家专业的碳化硅(SiC)功率半导体制造商,也是全球唯一一家拥有同时兼容SiC和Si驱动的SiC FET制造商。其开发出各种创新的碳化硅场效应晶体管(FET)、碳化硅结型场效应晶体管(JFET)和碳化硅肖特基二极管(Schottky Diode)等功率半导体器件,且可定制,为电动汽车充电器,DC-DC转换器,牵引变流器以及服务器电源、变速电机驱动器和太阳能逆变等应用提供业界最佳的系统效率和性能。

UnitedSiC全线产品均可浏览其一级授权代理商世强硬创平台,世强提供全线产品信息、技术资讯、免费样品申请及专家技术支持等。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

国际碳化硅专利布局报告出炉,MOSFET量产公司派恩杰受关注

云化机器人亮相第十七届中国国际装备制造业博览会

数巧科技:发力云端,打造国产自主可控CAE软件

普诺飞思宣布提供免费视觉软件套件,推动全球基于事件生态社区建设发展

伊顿巴斯曼AEC-Q200电感器系列产品盘点,覆盖汽车领域各应用场景