工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

新方案 | 奥迪威发布工业领域智能节水方案,远程操控“云”管理

新方案 | 奥迪威发布工业领域智能节水方案,远程操控“云”管理

2022/5/31 12:50:18

2022年5月,奥迪威线上发布智能节水方案,产品集成多种传感器,实时检测并输出数据远传云端处理;可灵活调节、远程控制;实时流量、每日用水量、实时PH值等数据可通过手机、电脑等终端便捷查看管理,为远程管理水系统提供“硬核”。

奥1.png

图1:奥迪威智能节水器

研发背景:行业急需优质节水方案

在工业领域,随着电子信息产业的飞速发展,电子产品更新换代日益加速,相应细分制造领域的生产需求随之增大,与此同时,《“十四五”节能减排综合工作方案》要求污染物排放总量持续减少,国家对水资源的控制指标却越来越严格,要求制造企业每日废水排放量须经过地方环保部门批复,不得超额排放。在此情况下,制造企业若想扩大产量、扩大规模,就要找到节约用水、增产不增污的解决方案。

智能节水方案:节约用水、增产不增污

为协助制造行业提质增效,奥迪威推出首个专供工业应用的智能节水方案,该方案以智能节水器为硬件、智能监测系统为软件的两大部分组成,糅合了多源感知、云计算、双向通讯等先进技术,为制造企业提供实时监测流量与水质变化、远程调控水量、智能动态调节适用水量等功能,在确保生产品质的前提下,实现节能用水、增产不增污的绿色生产效果。

奥2.png

图3:奥迪威智能节水方案

实战经验丰富,省水量15%以上

在造纸、纺织、钢铁、PCB印刷等细分制造行业中,产品生产需经过多重湿流程,用水量较大,省水成为企业降本增效的关键环节之一。目前,奥迪威智能节水方案已在多家制造企业上线使用,实战经验说明该方案在制造湿流程应用上有明显的节水优势。以下图分别在梅州、深圳、广州设厂的制造企业为例,它们使用奥迪威智能节水方案后,省水量均达15%以上,节水效果明显。

奥3.png

图4:奥迪威智能节水方案应用实例

据了解,智能节水方案的核心硬件——智能节水器配套有PH值传感器、电导率传感器等,可预设PH值、电导率范围,如应用湿流程中液体的PH值、电导率不在预设范围,智能节水器将立即控制球阀调整注水速度,待液体的PH值或电导率达到设定范围后再自动控制球阀复位至原注水速度。基于此,应用智能节水方案有效避免人工调控水量的经验主义、误差大、无法精确控制水质等问题,保障科学用水、优质用水。

奥4.png

图5:奥迪威智能节水器在湿流程的安装使用参考

数据上“云”、双向传输,实现高效管理

智能节水器所采集的数据可通过4G或NB网络搭建上传工业互联网平台,可视化的界面让人们更直观、更清晰了解水系统的运行状态和参数;同时,电脑、平板、手机等客户端均可同步水系统所有动态,管理员可随时随地对水系统进行远程控制,简易方便。

奥5.png

图6:电脑、平板、手机等均可远程监控水系统

(软件为案例参考,支持独立开发)

智能节水器集成了多种传感器,具备数据双向传输功能,可同时上传液体监测数据、下达用水调节指令。产品通过多传感器融合技术采集全面的水管理数据,并将数据上传云端计算,根据云计算结果下达指令,远程控制不同区域、不同流程使用中的智能节水器水流流速。通过闭环系统指令实现全智能化运作,动态调节产线用水流量,在确保生产品质的前提下,实现节能用水的绿色生产效果。

产品推荐:奥迪威智能节水器

发布会中展示的智能节水器由超声波流量计、无级变速球阀、显示屏和主控模块组成,可根据生产线所需流速,实时计量反馈流量,通过无级变速球阀快速调节,对流体的瞬时流速进行控制。产品配套有PH值传感器、电导率传感器等,可依据相关预设数据范围进行水流、水质调节;具备无电自动关阀,数据双向传输等功能。

奥6.png

- 实时监测流量

- 智能调节用水量、水

- 数据“云”管理,集中智能管理

- 智能开关,无电自动关阀

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

阿普奇发布年度新品-视觉控制器TMV-7000

卡尔蔡司硬件结合软件,为注塑行业提供高度便捷的质量方案

精英电脑在InfoCommUSA2022展示适用于数字标牌方案的最新LIVA迷你电脑

应势而为 图数据科学在中国大行其道

红狮携手华为云开启流程型组织建设新征程