工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

分时频闪,降本提效新选择,全新8k PRO Camera Link黑白线阵工业相机

分时频闪,降本提效新选择,全新8k PRO Camera Link黑白线阵工业相机

针对被测物的多种类型缺陷检测,通常需要采用多个工位的打光架设方案,配合多台相机进行不同的场景拍摄,方案架设复杂度高、成本投入也随之上升。为此,海康机器人机器视觉产品线全新发布Camera Link接口8k PRO黑白分时频闪新系列线阵工业相机,可同时支持多达4组分时拍摄应用,帮助用户提效降本。

分时频闪   降本提效的新选择

MV-CL084-91CM-PRO是海康机器人推出的全新分时频闪8k多场线阵工业相机,像元尺寸5*5μm,专为需要配合多组光照进行多类型缺陷同步捕捉的场景设计,可有效减少相机工位。同时该款相机支持2-TDI和4-TDI功能,可有效提升感光性能。

1.jpg

硬件方面支持双向I/O接线、多面安装孔、风扇散热等设计,软件方面也集成多种最新ISP功能和算法处理技术,可广泛适用于玻璃盖板、PCB、锂电、印刷、布匹、膜材等行业的缺陷检测应用。

2.jpg

功能亮点

1、分时频闪(1-Line)

当被测物表面缺陷复杂,使用单一光源照射无法完全捕捉时,一般需要设置多个检测工位,配合多组光源进行拍摄。新款相机支持分时频闪功能,最多可配合4灯模式,可以将多个工位缩减为一个,仅使用一台相机配合多组光源拍摄,最终输出不同光源照射下的拍摄图像,用于缺陷检测。

3.jpg

下图为分时频闪相机在两灯模式下拍摄的图像,分别捕捉到了瓶盖表面不同类型的缺陷特征。

4.jpg

2、分时频闪(plus TDI)

新款相机在开启分时频闪的同时,支持2-TDI或4-TDI成像效果叠加,可在保持高行频、低曝光的条件下进一步提升感光性能,降低视觉系统对外界环境及光源的要求。

5.jpg

3、外形/结构升级

相机采用全新外形/结构设计,支持多面安装孔、sensor一致性校准,风扇散热提升出图稳定性,方形结构更符合客户安装使用习惯,易用性升级。

6.jpg

行业应用

在面板检测中,往往需要配合特定角度或颜色的光源打光,才能呈现对应特征类型缺陷。面板表面不同角度的污渍、划痕、凹坑等,无法通过一组打光全部呈现。常规的视觉方案会通过多工位相机进行拍摄,由此导致了生产检测线长、设备成本高。海康机器人新款8k Camera Link分时频闪相机,最多可支持4灯的分时拍摄模式,仅借助单台相机配合多组光源,即可一次性获取各种类型缺陷图像,完美匹配面板检测的应用需求。

7.jpg

面板行业

在锂电池的生产工艺过程中,也会借助分时频闪功能来实现复杂生产场景下的多类型缺陷捕捉,如高速模切机、锂离子电池包检测、极耳/极片/隔膜等的缺陷检测。由于产线上下料速度快,分时图像可能存在曝光时间短、图像偏暗的情况。新款MV-CL084-91CM-PRO线阵相机在分时频闪功能的基础上,可进一步开启2/4-TDI功能,大幅增强图像感光性能,提升图像质量和缺陷识别率。

8.jpg

锂电行业

薄膜检测需要捕捉薄膜生产过程中产生的黑点、破洞、划痕、褶皱等各类缺陷,同时还需测量薄膜的尺寸、厚度。因此,薄膜检测具有缺陷种类繁多、打光要求复杂多样的特点。新款8k分时频闪线阵相机可至多配合4灯模式进行多类型缺陷同时获取,同时兼具高行频、TDI以及多种优秀的ISP功能,为客户降低方案复杂度的同时,提供优质的成像体验。

9.jpg

薄膜行业

样机借测

欢迎点击此处,立即咨询,或阅读原文前往HIKROBOT官网(hikrobotics.com/cn),咨询借测。更多精彩话题,尽在海康机器人V社区。

10.png

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

让视觉应用的获取更轻松,海康机器人全新CU系列普惠型工业相机!

高帧率需求轻松落地!海康机器人CS系列U口高速工业面阵相机

突破应用局限!海康机器人推出3D视觉引导拆码垛系统

世界读书日 | 海康机器人AMR助力图书行业物畅其流,让知识触手可及

海康机器人VM算法开发平台发布4.2版本!