工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

倒计时1天!OFweek 第十一届中国机器人产业大会明天开幕

倒计时1天!OFweek 第十一届中国机器人产业大会明天开幕

2022/5/13 14:23:12

近几年,人口老龄化、劳动力成本上升、疫情等因素加速了工业领域的自动化进程。随着工厂“机器换人”的进程加速,工业界正逐渐将机器人推广到更多场景和厂房,以应对来势更猛的“用工荒”和更为迫切的智能制造转型升级。

新时期在“十四五”规划的政策引导下,如何更科学、系统、有效地助力更多工厂进行自动化、智能化改造落地?机器人核心零部件过度依赖进口,企业利润空间小,该如何面对当下各种挑战?未来哪些新赛道将产生新的投资机会……

在此背景下,由OFweek维科网主办、OFweek维科网·机器人承办以“创新赋能 智造未来”为主题的“OFweek 2022(第十一届)中国机器人产业大会(简称:OFweek Robo Conference 2022)”将于2022年5月17日在深圳南山深圳湾万丽酒店隆重举办。

此次大会亮点纷呈,让我们先在此一睹为快吧!

全产业链名企名家共襄盛举

本次大会主办方充分发挥高科技行业门户网站的媒体资源优势,激活近20年的行业经验及千万级读者群资源,深入机器人产业链各个环节,广泛邀约机器人全产业链名企名家共聚一堂。

参会对象皆为机器人行业专业人士,除了本体制造商、核心技术提供商外,还会邀约减速机伺服电机、控制器、芯片等上游企业,系统集成商、分销商、代理商等下游企业,3C电子、汽车零部件及整车制造、金属机械加工、食品包装、物流配送等应用行业知名用户,此外还有金融投资、行业协会、科研机构、高等院校等行业相关企事业单位。

截至目前,本次大会报名参会的人数已超1500人,届时,来自国内外院士及政府高层、科研专家、业内领军企业领袖等精英人士,将围绕全球前沿热点、核心技术、应用及商业模式创新、以及国家和社会热点话题进行重点探讨,分享机器人行业发展经验,把脉行业发展趋势,献策机器人产业发展瓶颈。

专家院士名企高层建言献策

本次大会演讲分为上下午两个场次,上午场主题为“机器人先进关键技术研究进展与趋势”,下午场主题为“机器人创新技术应用与实践”,主办方特邀业内专家院士名企高层发表主题演讲,聚焦机器人产业,解读最新产业政策,分享最新研究成果,把脉机器人产业风向,提前布局未来大市场。

其中,加拿大工程院院士杜如虚将带来名为《工业机器人的齿轮设计、制造、质量控制及在线监控》的研究成果分享,助力国产机器人核心零部件的研发生产。

企业中,库卡机器人、蓝芯科技、科聪控制将聚焦当下机器人最为热门的移动机器人核心技术及解决方案赛道,向与会者分享物流自动化的柔性之美。

在赋能企业智能制造升级上,珞石机器人、非夕科技、勃肯特机器人将带来最新的技术产品,分享各自在加快机器人技术的创新迭代和智能技术的深度融合上所做的努力与成果,为与会者展示机器人强大的智造生命力。

银牛微电子、地平线将从机器视觉、人工智能与机器人深度融合的趋势,创新赋能机器人智能化发展,生动、深刻地描绘出机器人未来从技术到应用的创新发展。

致力于医疗康复领域的程天科技,将介绍基于神经可塑性原理的康复机器人,帮助有下肢运动功障碍的患者,进行安全有效的康复训练,向着“让每一个人享受机器人服务”的目标前进。

最后,OFweek行业研究中心运营总监李维维将带来名为《2022年中国机器人产业细分市场应用现状及未来发展趋势预测》的演讲,全面梳理与展望我国机器人行业发展中所遇到的各方面问题。

特邀企业CEO洞见机器人未来

依旧在反复甚至可能会长期共存的新冠疫情,正在重塑着机器人行业的竞争格局,为机器人行业带来了超乎想象的历史机遇。随着工业数字化升级进程加快、人口老龄化趋势严峻,以及医疗、餐饮、公共服务等各类需求的持续旺盛,可以预见未来五年或更长时间,我国机器人市场将迸发巨大的市场潜力和发展空间。

为进一步加快机器人产业的发展,推动科技创新与智能制造转型升级进程,5月17日,由中国高科技门户OFweek维科网主办、OFweek维科网·机器人承办的“OFweek 2022中国机器人产业CEO午餐会(以下简称CEO午餐会)” 将在OFweek 2022(第十一届)中国机器人产业大会同期举办。

作为大会期间核心圈层活动,本次CEO午餐会将在大会议题上进行延伸,以“创新赋能·智造未来”为主题,就机器人细分市场、产业生态、新技术应用与融合发展、产业落地、降本增效、人才培养、新赛道与投资机会等多方面热点话题,进行面对面交流,以帮助企业拓宽思维和合作交流。

届时20余位机器人产业顶尖科研专家、领军企业家、国际权威机构代表、最具创新思维创业者、产业前沿洞察者齐聚一堂,交流推进机器人的经验,将带来机器人产业发展的经验和洞见。

往届风采

8大奖项激励企业勇攀高峰

大会同期还将举办“维科杯·OFweek 2021中国机器人行业年度评选(OFweek Robot Awards 2021)”颁奖典礼。该评选是中国机器人行业内的一大品牌盛会,亦是高科技行业具有专业性、影响力的评选之一;“OFweek Awards”奖设立迄今已有十余年,作为中国高科技产业的核心评选活动,已在各行业成功举办几十场高科技评选活动,被誉为业界“高科技行业奥斯卡奖”,影响颇深。

活动旨在为机器人行业的产品、技术和企业搭建品牌传播展示平台,并借助OFweek平台资源及影响力,向行业用户和市场推介创新产品与方案,鼓励更多企业投入技术创新,同时为行业输送更多创新产品、前沿技术,一同畅想机器人行业的未来。

本次评选特别邀请了加拿大工程院院士/华南理工大学教授杜如虚、上海交通大学教授/机器人研究所常务副所长曹其新、中国科学院深圳先进技术研究院副主任欧勇盛、华南理工大学教授闵华清、深圳大学特聘教授石大明、暨南大学机器人智能技术研究院院长柳宁、南京工业大学运动控制研究所所长舒志兵、北京航空航天大学机械学院教授贠超担任评委。

秉持公平、公正、公开的原则,本次将评选出2021中国机器人行业年度影响力品牌企业奖、卓越技术创新企业奖、卓越投资价值企业奖、卓越供应商奖、优秀产品奖、优秀应用案例奖、风云人物奖、新锐人物奖等八大奖项,最终奖项到底花落谁家,将在大会上揭晓,敬请期待~

时不我待 快捷报名参会

还有更大精彩内容将在大会上一一揭晓,如今距离会议开幕只有最后一天,时不我待,马上扫码下方二维码,报名参会吧!(本次大会只接受会前报名,为确保您顺利参会,请于活动开始前登记报名。)

以下为OFweek 2022(第十一届)中国机器人产业大会日程:

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

睿控创合:轨道交通行业佳品系列

SAP用户如何以近乎零停机实现系统升级与上云一步到位?

行家论道:在5G工厂预见智能制造未来

智能工厂实现快速转型

国家荣誉:艾吉威获评专精特新“小巨人”、司秀芬博士获选“首批国家知识产权局专利分析和预警专家库专家”