工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

一箭八星!中国走出的自主创新之路

一箭八星!中国走出的自主创新之路

——— 坚持自主创新 以科技驱动发展

“一箭八星”发射成功。5月初,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将吉林一号宽幅01C卫星及搭载的吉林一号高分03D(27~33)等8颗卫星发射升空,为中国航天事业添上了浓墨重彩的一笔。

图1_proc.jpg

回望中国航天事业,从1970年4月24日,第一颗人造地球卫星“东方红”1号成功发射,中国成为第五个发射卫星的国家,到如今用一枚火箭把多颗卫星送入轨道的“一箭多星”,我国航天事业至今已经发射了科学实验卫星、资源勘探卫星、气象卫星等不同类型人造卫星,无论是性能上还是数量上,都已位居世界前列。这一系列自主创新的科技成果,也见证了中国航天事业飞速发展。

image.png

坚持自主创新 以科技驱动发展

中国航天事业的发展,始终离不开坚持自力更生、自主创新,不断突破一大批具有自主知识产权的核心技术,这些成就背后体现的是一个国家的智慧和毅力。

航天事业如此,其他行业亦如此,中国产业想要发展,自主可控是关键。作为中国特种计算机行业领导者,研祥自成立以来,始终坚持自主研发和创新,不断推进特种计算机产品与技术的发展。截止至今,研祥已主导编写了特种计算机行业全部31项国家标准、2项国际标准和2项行业标准,拥有超1100项目专利技术,其中发明专利超1300项,全部产品拥有完全自主知识产权。

image.png

「自主创新」已经成为研祥产品的核心关键词,如IPC-710就是一款由研祥自主研发的4U上架机箱,它既可以兼容大部分的全长卡和工业母版,也可以搭配兆芯、海光等国产芯片的主板使用。

image.png

IPC-710特点

01 搭配国产芯片主板和软件可实现软硬件全国产化

02 搭配国产HG3135 3.2GHz 95W处理器,性能不低于 C236平台/E3-1225 V6  3.3GHz 73W处理器 

03 支持Win 10 / Win7/国产麒麟操作系统 

04 能实现整个平台的稳定、可靠运行和达到自主可控的目标 

面对世界格局大变的今天,自主创新已经成为国际战略博弈的主战场,围绕科技创新的竞争空前激烈,研祥智能始终把自主创新摆在核心位置。未来,研祥智能会持续提高自主创新的能力和水平,将自主研发放在企业发展的第一位,把特种计算机行业发展的主动权牢牢掌握在自己手中。

审核编辑(
柳威
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

强无止境!研祥EC0-1822重磅登场

国产化率高达95%!研祥EIS-2209-FT拔尖了

研祥智能荣获2021年度工业和信息化部商用密码应用产业促进联盟理事单位证书

?什么,研祥AI服务器也吃“瓜”?

首届工控大会圆满闭幕!研祥精彩不落幕!