工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

节能高效、电路保护助力中国双碳战略稳健发展

节能高效、电路保护助力中国双碳战略稳健发展

——— ——Littelfuse 公司中国区电子部销售部副总裁查勇
2022/1/5 11:13:25

1.jpg

中国制定的双碳战略,催生着新能源应用市场如火如荼的发展,节能、高能效转换及电路保护成为各方关注的焦点,也是双碳战略能否有效实施的技术依托。Littelfuse凭借多年在保险管、功率半导体、聚合物PPTC、半导体放电器、瞬态二极管、固态继电器和传感器等方面积累的技术与产品优势,为在双碳战略下生机盎然的电动汽车、太阳能、风能、储能等市场,提供着全方位技术支持与应用解决方案。

在电动汽车领域,受国家政策扶植,市场热度持续增长,汽车电气化在电动汽车可靠性、安全性、高效节能方面起着至关重要的作用,是行业健康发展的关键因素。为满足市场需求,公司在电机驱动、电池管理系统等领域提供多种解决方案。例如,在智能驾驶方面,车规级TVS二极管、车规级TVS阵列、车规级PPTC、车规级MLV及保险管等,可为汽车的安全性提供有效保护。作为AEC委员会成员,公司正在与AEC积极合作,希望在2022年初推出保险管相关的AEC-Q车规级标准;在车载充电器方面,输入输出端保险管、车规级压敏电阻、气体放电管、车规级半导体放电管、车规级TVS 二极管、车规级功率MOSFET,也都是行业优势产品,可为电动汽车提供过流、过压、过热保护;在电池管理系统方面,通过对各个电池单元进行智能化管理和系统维护,监控电池运行状态,防止电池出现过充和过放,同时对整个通路进行了系统、完整的防护设计,延长了电池使用寿命,从而达到节能的效果。

在储能领域,未来随着电网储能应用的持续发力,逆变等电能转换的新应用也将拉动市场需求。我们的功率MOSFET、SiC二极管、IGBT、栅极驱动器、固态继电器、SiC MOSFET等产品可为客户提供多种应用解决方案。值得一提的是,PSX系列1500 V直流高速方形保险管是专为保护电池储能系统(BESS)、光伏逆变器、风能逆变器,以及多种直流应用而设计,可满足客户对更高额定直流电压、电流和分断电流的设计需求。 SPXV系列太阳能线束保险管则是针对1-60 A、1500 V直流应用,可有效保护太阳能光伏应用中的设备不因过流导致损坏。另外,我们的功率半导体产品如Si和SiC二极管、MOSFET、IGBT等已经广泛被设计工程师应用在光伏逆变器等领域中。 

         

我们众多的产品系列为用户在电路保护、功率控制以及传感方面提供了一站式解决方案,包括传感线路过流过压保护、芯片通信接口过压和静电保护、电池包高压或芯片电源口的过压瞬变保护、CAN Bus的静电放电保护和瞬变保护、高压主回路的过流和短路保护等,方便用户进行前期选型和系统设计。

为了更好的服务用户,公司构建了以北京、上海、深圳为核心的三大销售前端,以上海、无锡、昆山、苏州、东莞为技术支撑的研发生产基地。目前,新能源领域的头部企业正与公司进行着深度合作,希望为市场提供更为安全可靠、高效的终端产品。

展望2022年,受消费回暖、中国加快结构化转型升级等多重因素影响,市场对清洁能源的需求将带动电动汽车、光伏发电、风能发电、储能产品市场快速增长。作为百年老店,公司始终把安全可靠的产品设计放在首位,我们期待着与更多的研发生产企业进行设计沟通,开发出具有前瞻性的产品,满足后疫情时代迸发出的市场活力,让人们共同分享科技铸就的平安生活,助力中国双碳战略稳健发展。

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

重庆机床成功应用智慧工业互联网,华为云助力装备制造企业释放潜能

战“疫”有温度!德力西电气驰援各地抗疫第一线

电装造物的碳中和之路

匠心研发 智慧赋能 | 节卡获国际主流工业控制通信协议认证,全球化发展再升级!

持续创新,让企业立于不败之地