工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

亚控科技发布新品——KingSPC质量管理软件平台

亚控科技发布新品——KingSPC质量管理软件平台

2021/11/25 15:10:14

产品概述

统计过程控制(SPC)贯彻预防原则,利用数理统计原理,对过程各个阶段的全面监控,从而保证产品质量稳定的目的。SPC主要采用3σ概率论原理,对生产过程分析评价,根据反馈信息及时发现系统性因素出现的征兆,并采取措施消除影响,确保生产过程处于仅受随机因素影响的受控状态,达到控制质量的目的。由于过程波动具有统计规律性,随机误差具有一定的分布规律,当过程受控时没有系统误差,根据中心极限原理,这些随机误差的总和,即总体质量特性服从正态分布N(μ,σ?),正态分布的μ±3σ范围内,概率为99.73%,超出部分仅为0.27%。

  KingSPC基于SPC理论开发实现的软件平台,为汽车以及零部件、3c电子、pcb、锂电池、机械制造、金属加工、烟草、食品饮料、医疗设备等对质量要求较高的行业提供优质管理服务,提高企业产品质量和生产效率,降低不良品率。

  KingSPC可以对生产过程作出可靠的评估,判断过程生产能力是否处于最佳状态,是否需要提前进行产品线检查维护,为过程提供一个早期报警系统,以防止废品的发生,减少对常规检验的依赖性,定时的观察以及系统的测量方法替代了大量的检测和验证工作,降低常规检测的成本。

 亚控1.png

产品功能特点

北京亚控科技发展有限公司引入了目前最流行的先进、稳定的技术,结合北京亚控产品生态,KingSPC能够完美融合工控系统,对外提供实时的、可靠的、准确的、高效的质量监督管理服务,安全自主可控,助力企业智能制造,为企业生产降本增效,提供了有力的保证。

丰富的数据源

KingSPC支持亚控KingHistorian以及SQLServer、MySQL等数据库作为数据源。KingHistorian可以通过亚控KingIOServer平台采集工业数据。

KingIOServer支持5000余种设备、1500设备厂家以及300余种通讯协议的工业数据接入,支持关系库数据接入。

 亚控2.png

良好的柔性架构

KingSPC采用BS架构,后台服务端单实例便可以轻松应对上千个产品监控,支持多实例部署,当监控的产品参数数量较大或者负载客户端较多的情况下,可以通过增加后台服务实例数,动态扩容,提高带负载的能力。

 亚控3.png

高性能组态

KingSPC全部采用配置组态方式,数据源、产品、报警库、历史库、控制图、用户管理等,全程无脚本,适合工艺、质检等非IT人员的操作使用,简单配置便可实现从关系库、实时库等直接获取样本数据。

  KingSPC支持上千关键参数监视管理,支持百万样本观测值快速分析,为生产运营管理提供高价值的大数据统计分析结果。

高可用

KingSPC具有看门狗技术,当发生意外故障时,可以自动进行KingSPC服务恢复,无需人为管理。

  KingSPC具有故障恢复技术,即重新启动后(无论自启动还是人为启动),由于数据是存储到数据库中,因此可以将断线时刻数据继续加载,重新统计计算,存储到结果数据库中,并显示在监视画面中,保证中间的统计分析不会丢失。

Html5瘦客户端,安全浏览

KingSPC采用BS架构,运用html5网页技术,可以在Google、Firefox、IE等浏览器下进行浏览。

*一键同步,在开发权限下进行开发或者修改后,保存后便可同步到其他客户端

*支持Chrome,Firefox、Edge等浏览器,支持手机、平板、智能电视浏览

*支持云桌面,方便远程办公

*支持公网、局域网、动态域名等访问,满足多种网络环境应用

*采用OpenSSL加密传输,支持https加密访问,保证数据通讯安全

 亚控4.png

完备的日志管理

KingSPC拥有完备的信息记录,能够将各个客户端访问情况、授权应用情况、后台服务运行情况、数据源请求情况、数据库存储情况等进行相应的信息日志记录,对于故障原因进行详细说明,为故障诊断、测试提供有效的检测信息,便于故障快速定位。

分析控制图

KingSPC支持百万级的数据源样本观测值统计分析,通过简单的配置,便可直接从数据源获取大量的观测值,根据正态直方图分布以及峰度、偏度等统计参数,快速判断样本信息是否符合正态分布。支持数据自动循环过滤筛选,一键获得上下控制限等统计参数。支持正态、非正态分布数理统计。

 

亚控5.png

过程控制图

过程控制图用于对关键参数实时监控,组态式配置,单实例支持大于1000个关键参数监控。支持分析控制图信息一键导入,轻松进行参数配置。

  支持实时控制图和历史控制图展示。历史控制图支持时间段、工单批次进行过滤查询。

支持标准的SPC判异规则,可实时根据样本数据信息判异,并通过控制图曲线样本点变大变红等形式展示。支持历史报警查询,可以通过时间段或者通过工单、批次进行报警数据查询。

 

亚控6.png

全面报警配置

KingSPC支持8个标准+4个自定义判异规则,满足SPC所需的报警判异。判异信息可以实时展示在实时控制图中,也可以通过历史控制图根据时间段或者工单批次进行查询。支持实时报警窗展示,支持报警确认、报警删除、报警备注等操作,支持历史报警查询。可以通过帕累托图进行报警归纳总结,分析主要问题发生的原因。

亚控7.png

 

灵活的数据存储

KingSPC报警和数据历史存储可以选择MySQL、SQLServer等关系库进行存储,支持断线缓存,支持报警信息和数据信息单表、多表存储,支持指定天数存储,到了期限便自动覆盖最前面的日期数据。一旦发生数据不能存储到关系库中,则自动缓存到硬盘中,当通讯恢复后,以流文件形式进行数据传输。

 亚控8.png

完善的用户管理

用户管理基于角色-用户模型,角色主要分为管理员权限和普通用户权限,清晰明了。管理员权限可实现分析控制图、用户管理、产品配置等工作,非管理员权限只有相应所属的产品浏览、操作等权限。

 

质量统计分析

KingSPC对样本观测值进行概率统计分析,不仅实时提供报警信息,还能实时提供或历史统计cp、cpk、pp、ppk、样本方差、样本标准差、观测值原始值、观测值均值、最大值、最小值、峰度、偏度等等数据统计。支持指定时间段或者工单批次信息下的所有产品的报警分类统计分析。支持分析产品是否符合正态分布,以及统计产品上下控制限等。

 

亚控10.png

服务完善,后顾无忧

亚控整个研发体系通过了CMMI3认证,并通过了ISO9001质量管理体系认证和高新技术企业认证,拥有完善的产品服务体系。多年来致力于为客户提供高品质的服务,追求客户100%满意度是我们始终如一的目标。我们拥有一支遍布全国各地的技术过硬、经验丰富的工程师队伍,随时对您的服务作出响应。

审核编辑(
李娜
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

活动预告 | 类脑技术如何开启下一代人工智能?

YANSEN元存工业级SSD在轨道交通PIS系统中的应用

访专精特新“小巨人”企业,橙色云协同平台的创新之路

艾睿光电AT20在线式双光热像仪

楼宇技术 | 万可小型轨装式接线端子在空调系统室外机的应用