工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

疫情防控 扶弱济困

疫情防控 扶弱济困

——— 疫情防控 扶弱济困

近日,虹润公司董事长、顺昌县慈善总会会长林善平收到了一封来自顺昌县130多位需要做血液透析的尿毒症患者的联名信,信中写道,因为疫情防控的需要,尿毒症患者每次去医院做血液透析治疗都需要做核酸检测,每周核酸检测次数在1-3次。如有家属陪护,家属也要进行检测。这些尿毒症患者大部分经济都非常困难,这给他们带来了沉重的经济负担。因此他们写信向慈善总会反映,希望能够给予他们一定的帮助。


微信图片_20211125141758.jpg


林善平阅信后非常震惊,他对尿毒症患者们生存境遇感到非常同情,他决心帮助他们,缓解患者的经济负担。在他的牵头下,他与顺昌县民政局局长祖丕凯、副局长吴礼华、顺昌县卫健局副局长杨旭东、顺昌县总医院书记吴春荣及相关人员召开了顺昌县困难群众基本生活保障工作协调会。会议协商决定,对我县133位需长期血液透析的贫困尿毒症患者进行定向捐赠生活补助。其中60位低保户患者由县民政局出资18万元,按每人每年3000元进行补助。73位非低保户患者由虹润公司出资6万元,慈善总会出资5万元,按每人每年1500元共计11万元进行补助。


微信图片_20211125141829.jpg


一直以来,作为顺昌县慈善总会会长的林善平,时刻把困难群众的冷暖挂在心上,大力开展抗击疫情、捐资助学、帮扶城镇困难群体、贫困老人等慈善项目,让老百姓们时时刻刻能感受到政府和社会的温暖。自疫情爆发以来,他踊跃牵头组织开展筹集抗疫资金和物资捐赠活动,组织爱心企业向武汉捐赠罐头、海鲜菇、芦柑、包菜等各种物资,捐赠“抗击疫情"专项善款共计195.8382万元,展现了责任之心和大爱情怀。林善平表示,希望今后能有更多爱心企业和爱心人士加入进来,为我县慈善事业助力,让更多的贫困群体得到关爱。


微信图片_20211125141843.jpg

审核编辑(
周晶
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

福建省政协副主席、省工商联主席王光远一行视察虹润公司

虹润NHR-3500系列液晶综合电量集中显示仪的常见问题与解决方法

虹润NHR-3300系列三相综合电量表的常见问题与解决方法

虹润NHR-D23系列三相液晶智能电量变送器的常见问题与解决方法

虹润NHR-2400频率/转速表的常见问题与解决方法