工控网首页
>

新闻中心

>

人物专访

>

町洋:洞察市场需求,创赢数字未来

町洋:洞察市场需求,创赢数字未来

纵观近两年来,全球市场发展沉浮起落,百年变局加速演变,风险挑战有增无减。我们已然进入了一个VUCA时代,不稳定性、不确定性、复杂性、模糊性是其特征。而在数字化转型浪潮的加速推动下,工业企业正面临一次全方位的拓展和升级。

VUCA时代与数字化的叠加,对企业来说,是挑战,更是机遇。面临诸多挑战以及市场不确定性,作为有着多年丰富经验的工业连接专家,町洋是如何快速响应并解决用户提出的新问题?又是如何在变革浪潮中,通过数字升级获取市场洞察力?

1.webp.jpg

町洋电气销售经理赵慧玲

近日,町洋销售经理赵慧玲接受gongkong?采访时表示:“町洋是工业连接器行业中少数具备完整垂直供应链和整合能力的端子台及工业零组件制造商。一直以来,町洋时刻把握行业发展动向,并快速作出反应、不断创新,从而在激烈的市场竞争中脱颖而出。”

2.webp.jpg

近段时间以来,“原材料价格上涨”、“限电”等成为各行业绕不开的话题。后疫情时代,如何保证稳定的产品供应,变得越来越重要。得益于总部和各地的高效配合,町洋实现了稳定的供应,很好地满足了客户需求,体现了町洋的硬实力。

町洋采用灵活的模块化生产机制,用于适应市场的变化。从设计生产到交付与服务,町洋位于中国台北的制造本部,可对整个供应链作出实时性调整,引导各个单位协同合作。

此外,町洋电气位于江苏与广东的两个主要生产基地,搭配全球化的供应链布置,已实现实时化的信息整合和全方位的生产控制。通过一系列措施,町洋能够在不稳定的宏观世界中,带给客户最优质化的价值体验,保障持续供应和稳定的产品质量。

01、深厚积淀,阔步前行

自1983年成立,町洋一直聚焦于工业零组件的设计和制造。凭借着优异的产品质量、高效的服务,町洋实现了一个又一个创新与突破。如今,业务已遍布全球多个国家和地区。

作为工业自动化行业内并不多见的女性经理人之一,赵慧玲在町洋已经扎根15年,在见证工业快速发展的同时,也见证了町洋的不断壮大。她表示:“这是一个全新的时代,女性被赋予了更多的可能。源于町洋不断的创新、变革与进步,为我们每一位员工搭建了良性的发展平台,才能协助我们实现事业上的梦想。”

深耕工业连接领域多年,町洋积累了大量成功的经验,拥有安全可靠的产品,先进的连接技术,丰富的解决方案。凭借对市场的深刻理解和敏锐的嗅觉,町洋打造了多款极具竞争力的拳头产品,如按压即可脱扣的接线端子0229系列,带LED导光柱的产品等,都是町洋所特有的产品。

3.webp.jpg

按压即可脱扣的接线端子0229系列

“结合当下的创新技术,针对通信基站、电池生产设备、充电或储能设备以及物流装备等新兴领域,町洋也将持续参与其中,相信不久的将来在这些行业的产品中就能看到町洋的踪迹。”赵慧玲讲道。

目前,町洋在全球已拥有2万多家自动化产业的客户,受到诸多用户的信任与好评。更是与西门子、台达、施耐德电气、ABB、国家电网等知名企业建立了深厚的合作关系。

“ 客户信任町洋的主要原因是我们的产品具有非常高的品质和稳定性。在质量不妥协的前提下,町洋致力于制程能力的提升与改善,并对接线端子制程中相关的配合工艺不断地进行投资,以期为市场提供性能更优异的产品。

——赵慧玲”

02、用户思维,驱动创新

当前,正处在智能制造转型和数字化升级的关键阶段,用户对于效率、质量与标准提出了新要求。数字化新世界的探索充满着各种不确定性,如何在不确定中把握确定性,并从中找到机会?对此,町洋有着翔实的规划。

图片对内,落实垂直整合能力,提升产品设计差异化的双向发展战略。町洋将从产品制造转型为制造服务,以客户服务转变为用户服务。

图片对外,以用户思维为核心,根据用户个性化的需求,定制产品与服务组合。例如,通过建立多方合作平台,让用户深度参与到产品的研发设计环节,实现用户需求精准开发。

准确把握市场与客户的需求是取得成功的前提。未来,町洋的设计部门将不再由计划部门规划,而是更多地来自用户的真实需求,将个性化的定制流程从“推式”转变为“拉式”生产。

对此,赵慧玲解释说,原本的“推式”生产是指单纯的由企业推动某一个系列产品的研发,而“拉式”生产指的是,由客户提出需求,町洋根据其需求拉动产品研发。同时,配合数字化信息技术的运用,逐步完善以更低的成本、更快的速度和更好的用户体验,满足市场的快速变化和用户对个性化产品的需求。

谈及对通用型产品和定制化产品的需求侧重时,赵慧玲告诉gongkong?,面对的客户群体不一样,需求也不尽相同。对于中小型企业来说,可能更倾向于标准化的产品。但对于大型头部企业来说,就会有更多的个性化需求。

町洋作为一家全制程端子制造商,涵盖研发设计到模具制作,再到冲压、电镀、组装、检测以及服务,能够更灵活、快速地与客户配合,实现定制化。

4.webp.jpg

03、布局深远,强化转型

疫情加快了数字转型的步伐,各行各业都在积极寻求变革,以求有效应对市场挑战。企业如何能更快速、更高效、更深入地完成数字化转型,成为在新常态下占得先机的关键。针对疫情之下的业务开展,町洋借助网络和数字化工具,积极开展远程交流,始终保持与客户的紧密互动。

不仅如此,町洋还持续在数字化升级方面进行投资,以加强自身的快速应变能力,从容应对新挑战。从2016年开始,便持续以年营业额的10%~15%,用于投资各项现场设备的迭代与整合。

为了进一步强化核心竞争力,町洋开启了数字化新工厂的构建。据介绍,町洋打造的数字化新工厂占地54000平方米,总投资额近人民币5亿元。数字化新工厂的推动落地可以说是町洋向数字化、自动化和精益化生产转型的重要里程碑。未来,随着数字化新工厂的正式启用,町洋将实现全流程智能制造的大步跨越。

5.webp.jpg

数字化新工厂

町洋对数字化新工厂的产线进行了全面的整合和规划,并在此基础上筹划未来的产能扩张,从而满足未来由行业技术革新带来的巨大客户需求。新工厂将于2022年第二季度正式启用,重点生产如接线端子等全系列的产品。短期目标设定是以增产100%产能作为生产预期目标。同时,根据市场的和业务销售计划的驱动,逐年地进行资源投入。

据悉,町洋计划2025年前实现制造基地的产出能力能在原有基础上扩增300%以上。同时,所有的配套基础建设也都将以三倍的扩张作为企业的目标和持续性的建设。

6.webp.jpg

数字化新工厂

“我们将持续通过制造垂直整合能力的提升和数字化信息技术的融合,用于完善产品价值链的每个步骤,有效地实现优化产品生命周期的数字化管理目标。

——赵慧玲”

新工厂建设后,町洋还将进行全方位的生产信息数字化与制造系统的优化,继续在智能制造的基础上持续实现整场加工自动化的布局。目前,町洋已经规划了如CNC、 EDM、CMM检测等,总计8条自动化生产线,用于实现加工与量测无缝的连接。在有效缩短产品供应周期的基础上,全面提高产能与产品良率,达成系统化、精准化以及高效化的目标。

不积跬步,无以至千里。町洋正是这样一步一个脚印,走过了38年的发展历程。在这个机遇与挑战并存的VUCA时代,相信凭借其自身的实力、潜力和魄力,町洋必将抓住时代机遇,以雄飞跃进之姿应对未来挑战,为客户提供更高质量的解决方案和卓越服务,共创制造新未来。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

町洋电气:分销加盟 | 就现在,Join Us

圆形连接器目录

町洋电气:消防日 | 经得起防火阻燃的考验

町洋0165N:寒潮来袭,你的设备如何抵御严冬?

你真的会安装开关电源吗?