工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

酷热夏日 冷链物流如何经受“烤”验?

酷热夏日 冷链物流如何经受“烤”验?

随着酷暑的到来,生鲜产品出现在越来越多人的网购清单中,如何将生鲜产品及时送到顾客家中是各销售商致力解决的问题。伴随着天猫、京东等这些大电商对生鲜行业的进军,国内生鲜冷链物流配送系统开始进入快速构建阶段。

冷链物流的要求比较高,冷藏和冷冻食品需要一个完整的冷链物流对货物进行全程的温度控制,以确保食品的安全,完整的冷藏食品供应链是食品安全不可或缺元素。

冷链物流成为现代物流系统中很重要的一部分

而对于冷链物流而言,最核心关键的部分就是冷链运输,它在很大程度上决定了冷链商品的品质与安全,对于冷链运输,最为关键的就是冷藏温度的控制。目前冷链运输控制系统主要涉及以下几部分:

1.基于专业计算机系统的温度控制系统,并用RFID技术进行实时温度感应。

2.基于GIS技术实现对定位冷链车辆的可视化监控,进行动态管理,合理选择运输路线。

3.对冷链车配载量控制以及多温度运输管理等其他作业。

作为工控机行业领导品牌与20余载的老字号企业,华北工控基于市场调研打造了可满足冷链运输控制系统对控制主机要求的嵌入式工控机BIS-6660B,具有以下独特优势:

1.基于Intel Sandy Bridge/Ivy Bridge Core i3/i5/i7赛扬系列处理器,高性能、低功耗,可高效对大量回传的温控与设备监控等数据进行处理。 

2.新型无风扇宽温散热冰翅结构,华北工控独特的冰翅散热结构设计,真正的无风扇解决方案。

3.支持WiFi和3G网络扩展,可满足冷链车与后台管理中心之间的通讯要求。

4.丰富的I/O接口,便于冷链运输控制管理系统的多屏显示。

5.采用三维硬盘减震及全面可靠性设计,适应各种恶劣工作环境。扩展性强,全铝机箱、结构紧凑、安装灵活。获得十余项国家专利技术。

6.采用模块化设计,扩展性强,核心技术可便捷延伸,同时为用户提供丰富强大的功能扩展接口,能帮助用户实现在智能家居、智能交通、零售、POS、IVI智能汽车信息娱乐系统、 以及其他智能物联网领域的完美应用。 

华北工控新一代“冰翅”低功耗嵌入式准系统

 

过硬的冷链运输体系与技术支撑,才能让大家吃上时令、新鲜、放心的商品。华北工控以高质量的工控机硬件产品助力冷链物流,为可靠高效的冷链运输提供技术支持。更多产品信息请关注华北工控官网:www.norco.com.cn。

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

积极应对网络安全威胁,华北工控打造入侵防御系统专用计算机

华北工控语音识别系统产品方案,支持个性化智能家居控制!

助力构建5G物联网,华北工控打造智慧灯杆专用计算机产品方案

加强城市应急平台建设,华北工控可提供计算机硬件助力!

助推工业自动化产业高速发展 | 华北工控与您相约2021上海工博会