工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

中兴禁令之下 全球光收发器市场疲软

中兴禁令之下 全球光收发器市场疲软

2018/6/25 16:13:48

尽管本季度还未结束,但是根据相关数据显示,预计本季度全球光收发器的销量将达到近三年来最低水平。根据市场研究公司LightCounting最新报告显示,美国对中兴实施的禁令与这一市场现状有很大关系。

中兴禁令之下 全球光收发器市场疲软

LightCounting预测本季度全球光收发器的销售额可能低至12亿美元,是自2015年以来的最差季度表现。DWDMFTTx和无线前端光学模块的销售受到的冲击尤其严重,在本季度将继续下降20%至30%。总体而言,预计本季度末全球光收发器市场环比将下降近8%。

事实是,中兴可能是全球最大光收发器使用企业(因为华为自己生产了“大部分”光模块),而在禁令之后,中兴对该市场的贡献几乎为零,才造就了这一局面。就在日前,中兴似乎与美商务部达成了一项协议,或许会解除中兴禁令;如果中兴能在未来几周内恢复运营,那么全球光收发器市场将在今年第三季度获得一些动力。不过,美国参议院通过了一项新的法案,其中包括了将重新激活对中兴的拒绝令,这也意味着此前美国总统特朗普签署的中兴和解协议被推翻。

LightCounting表示,由于中兴禁令、某些领域对中国系统供应商的疑虑以及即将到来的贸易大战,都给全球光通讯生态系统企业带来了重重压力。华为或将接管中兴的业务,但是由于安全考虑,华为还将面临来自西方国家和其他国家地区的难题。所有这一切都意味着网络运营商将不得不重新评估供应商网络,推迟相关项目,进而导致成本的增加。

                       

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业

海柔创新助力跨境电商,打造海外仓3.0时代的核心竞争力

产业观察:千亿汇川,是跟随者的泡沫,还是内循环的红利?

3M中国自动化研磨解决方案亮相第23界中国国际工业博览会携手行业共谋未来创新之路