工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

5G和云时代对光网络有哪些要求?

5G和云时代对光网络有哪些要求?

2018/6/19 9:42:42

在昨天举办的“中国光网络研讨会暨中国FTTH论坛”上,中国联通网络技术研究院网络技术研究部主任王光全发表了“5G云时代的光网络发展思路”的主题演讲,他表示,5G和云时代对光网络提出了三点要求。

5G和云时代对光网络有哪些要求?

首先,5G巨大的带宽容量需求和新的网络架构(不同层级的云化和DC部署)给光网络(骨干和城域)带来机遇和挑战,5G也成为骨干网和城域网扩容和升级的重要驱动。在骨干网中,5G的流量占比将大幅增加;在城域网中,5G移动流量占比将逐步与固定带宽流量趋同,当前占比非常小。

其次,云化网络的数据中心互联给光网络带来了极大的互联带宽需求。随着网络云化趋势和比例逐步增加,数据中心的互联需求也会急剧扩张,对光网络性能要求的提升。

最后,5G大规模的网络建设有力促进了利用SDN/NFV实现网络重构的步伐,需要跨专业融合、跨城组网的智能化弹性光网络。

                       

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业

海柔创新助力跨境电商,打造海外仓3.0时代的核心竞争力

产业观察:千亿汇川,是跟随者的泡沫,还是内循环的红利?

3M中国自动化研磨解决方案亮相第23界中国国际工业博览会携手行业共谋未来创新之路