工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

驿唐科技MD-149TE电力4G模块助力电网升级改造,服务于北方城市煤改电项目

驿唐科技MD-149TE电力4G模块助力电网升级改造,服务于北方城市煤改电项目

研究显示,空气污染PM2.5有6个重要来源,分别是土壤尘、燃煤、生物质燃烧、汽车尾气与垃圾焚烧、工业污染和二次无机气溶胶,其中燃煤占比很大。燃煤污染对雾霾天气的形成产生了巨大的影响。为了减少冬季燃煤污染、改善空气质量,我国北方许多城市开始推广“煤改电”一系列政策,采用电力驱动的空气源热泵作为冬天供暖的方式。

为了更好的服务和配合实施煤改电项目,满足煤改电的用电需求,国家电网对部分北方城市郊区及农村的电网负荷及输变电调度管理也进行配套的升级改造,驿唐科技MD-149TE电力4G专用模块配合此次电网升级改造,被安装在杆上和柱上配电FTU中,实现电力配网数据的4G远程传输,为电网运行管理提供全方位服务。

MD-149TE已经通过中国电力科学研究院的电力专用通信设备的专项认证,具备4G全网通双卡备份功能,目前已经安装在北京、河北、天津等城市的煤改电配套的电网改造项目中,随着煤改电项目建设速度的推进,MD-149TE安装数量也将大幅提升。

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

驿唐科技与常州纺院成立“工业物联网应用中心”揭牌仪式隆重举行

展会预告:驿唐科技将参加第二十一届中国国际工业博览会

现场播报:第三届全国工厂数字化升级巡回研讨会深圳站火热进行中

驿唐科技邀您相约“ConnecTechAsia 2019亚洲通信展”

驿唐科技受邀参加中国移动5G企业无线专网研讨会