工控网首页
>

应用设计

>

研华智慧能源解决方案,加速实现碳中和

研华智慧能源解决方案,加速实现碳中和

2022/11/3 15:18:07

随着“碳达峰”、“碳中和”概念的提出,越来越多企业家想要对工厂、园区等进行节能改造,以响应节能号召。与此同时,基于多年的工控机行业基础与边缘端采集的技术能力,研华提出了iEMS智慧能源解决方案,为企业提供“端—边—云”协同的一体化解决方案。

iEMS(Intelligence Energy Management System)是智慧能源管理系统。研华iEMS智慧能源解决方案依赖于人工智能、大数据、云计算、数字孪生、物联网等数字化技术,协助企业改善能源使用、提升节能效率、深挖节能潜力、辅助碳交易,以数字化驱动低碳化,赋能企业节能减排,迈向低碳之路,最终实现碳中和。

 

image.png

(iEMS智慧能源解决方案应用架构图)

iEMS的六大SRP

iEMS目前有六大核心SRP,其中电力管理、空压机能效管理、暖通空调能效管理和能源管理这四大SRP属于基础智能化管理范畴,而碳资产管理与企业节能减碳经营指标管理两大SRP则属于为经营者提供辅助决策的永续经营范畴。

1、电力管理

适用于各行业用户端供配电监控和运行管理,通过对用户供配电网络和 用电设备的不间断保护和监控,提高供配电可靠性和自动化水平,来实现可靠、安全、先进的供配电系统。

2、空压机能效管理

通过对设备进行实时管控,精准分析产气、用气的情况,快速找出存在浪费的原因。通过AI智能联控技术,做到产气压力恒定、用气适量供应、无人化管控等方式,大幅降低单位能耗、人力管理及设备保养成本。

3、暖通空调能效管理

通过对压缩空气系统产气端、输气端的关键数据进行实时监测,结合用气端的用量数据,快速找到能耗浪费的原因,进行针对性的治理。通过AI智能联控技术,智能控制设备启停策略,调整供气压力匹配用气需求,从而实现整站节能。

4、能源管理

以能源管理和节能决策为目标,通过“能源监测→能耗统计→能源调控→能源绩效考核→节能减排”等环节打造能源管理闭环,实现对即有系统能源消耗的节约与改善,是一个不断循环改进的过程。

5、碳资产管理

对企业碳足迹、碳排放、碳配额情况进行全流程跟踪管理,记录并量化企业低碳转型行为,从展示、分析、评估维度,助力企业碳资产管理。

6、节能减碳经营指标管理

以经营层的视角检视企业关键能源指标达成情况、节能改造战略及绿能战略。

 

image.png

(研华智慧能源管理解决方案产业全景)

研华iEMS智慧能源解决方案目前可适用于智慧工厂、电力能源、餐饮零售、智慧园区等多行业应用场景。更多产品及服务信息,请垂询研华嵌入式服务专线400-001-9088

关于研华(Advantech)

研华成立于1983年,以“智能地球的推手”作为企业品牌愿景,一直专注深耕于工业物联网、嵌入式物联网、智慧城市三大市场。为迎接物联网、大数据与人工智能的大趋势,研华提出以边缘智能和研华工业云平台为核心的物联网软、硬件解决方案,协助客户伙伴串接产业链。研华业务分布全球28个国家,拥有近8,560名员工,以强大的技术服务及营销网络,为客户提供本土化响应的便捷服务。此外,研华也积极协同伙伴共创产业生态圈,加速实践产业智能化的目标。 (公司网址:www.advantech.com.cn)

关于研华IoT嵌入式平台事业群(EIoT , Advantech Embedded IoT Group)

研华嵌入式物联网平台事业群提供全系列嵌入式计算机板卡、智能系统、外围模块、软件服务经销以及客制化设计导入服务,涵盖全产品研发设计、制造与全球销售与服务,并专注垂直产业发展。为迎接物联网、大数据与人工智的发展,我们还提供从边缘运算(EdgeComputing)到云服务(Cloud Services) 的物联网整合解决方案,包含AIW无线解决方案、IoT Gateway 网关、EIS边缘智能服务器及WISE-PaaS/DeviceOn智能化设备维运管理软件、WISE-PaaS物联网软件平台及主流第三方云服务平台,更针对人工智能应用推出一系列Edge AI模块,推理系统及产业解决方案,专注产业物联网解决方案开发及区域深耕。(服务专线/QQ:400-001-9088)

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

研华工业显示触摸板套件提升序列分析机效率

研华WISE-InsightAPM/VPN 守护安全 智慧助力远程运维

九个技巧教你正确选择USB转串口转换器

研华工业显示触摸屏提升新型冠状病毒的分子诊断测试效率

基于Web架构的国产化工业组态软件WebAccess