工控网首页
>

应用设计

>

Phoenix Digital网络模块——将新的PLC连接到传统远程I/O

Phoenix Digital网络模块——将新的PLC连接到传统远程I/O

2022/8/29 11:16:59

首图.jpg

假如您的工厂进行了大规模的改造以提高生产效率,这就意味着您需要用自动化设备来取代一些手动工艺。在该改造项目中,有一部分需要更新控制系统,但是对于远程I/O,它们是否也需要进行更换呢?如果新的控制系统无法与使用长达20年的远程I/O进行通信,那么它将无法融入老旧的网络系统中。在这种情形下,您可能会认为需要同时更换网络系统和远程I/O,并且在未来也应进行这样的操作。

但幸运的是,现在您只需更新PLC,而无需修改网络,也无需更换远程I/O,即可实现您的项目目标。对此,您仅需一个灵活的工业网络解决方案,即可让您实现在安装新的主流控制系统的同时,保留您的老旧网络和远程I/O。

而这个方案正是通过SoftingPhoenix Digital网络模块来组建的,并且这也是Softing成为罗克韦尔技术合作伙伴的原因——帮助罗克韦尔客户处理这种具有挑战性的问题。

在核电站项目中,使用Softing和Phoenix Digital网络模块可以降低更换控制器和远程I/O以及铺设连接远程I/O网络的成本;而在石油和天然气精炼厂项目中,使用Softing和Phoenix Digital网络模块则可将新的ControlLogix?控制器连接到其PLC-5远程I/O网络。这两个示范项目均是通过采用Softing产品方案才成功避免了不必要的改造成本。然而,在过去,用户则需要更换远程I/O和远程网络以及PLC。

Phoenix Digital网络模块通过专用的以太网来构建网络解决方案。由于其机箱内的通信模块提供了一种快速、经济且高效的方式——将新的控制器连接到传统的远程I/O网络,从而降低了改造费用,并在很大程度上缩短了因传统网络升级而造成的停机时间。

例如,假设您需要将旧的PLC升级到ControlLogix,并且在现场您有多个PLC-5需要与旧的PLC进行DataHighway通信,那么对此,您只需在新的ControlLogix PLC上安装一个机箱内的OCX模块,然后再在您的PLC-5上安装一个OCM模块。由此,Phoenix Digital的两个模块便可在新的PLC和旧的PLC-5网络之间通过光纤来进行DataHighway通信。

20220825-1.jpg

| 延长旧网络的使用寿命

无论您使用的是罗克韦尔的传统PLC(如ControlLogix、CompactLogix、SLC-500或PLC-5),还是其他供应商的PLC,Phoenix Digital网络模块都可以为这些PLC提供相应的解决方案来连接传统I/O,从而可以在耗费更少的成本、时间和精力的情况下更新您的传统网络。Phoenix Digital网络模块易于集成、配置和维护,不仅不需要命令行接口编码,而且也不需要进行软件更新。此外,它们还支持现有的光纤网络(例如OM1、OM2、OS1或OS2),并且能使用以下传统协议实现良好的通信,而这是其他产品所无法做到的:

? Remote I/O;

? ControlNET;

? Genius;

? Modbus;

? DataHighway;

? Control Technology, Inc. (CTI) remote I/O。

| 重复使用您的光纤

使用Phoenix Digital网络模块除了可以将较新的PLC连接到传统网络之外,还可以提供一种即插即用的解决方案,并且支持使用较新的PLC来替换远程I/O。将上述示例进行扩展:假设距离项目结束已过去了几年,您现在拥有一个新的ControlLogix PLC,并且其通过光纤可与多个PLC-5进行DataHighway通信,那么当其中一个远程PLC-5设备发生故障并需要升级时会发生什么呢?

这对于IT交换机而言是一个难以处理的情况,但这却恰恰是Phoenix Digital网络模块的“用武之地”。假设您想用CompactLogix设备来替换发生故障的PLC-5,以构建ControlLogix、CompactLogix和PLC-5设备的组合。对此,您只需为新的CompactLogix安装Phoenix Digital OCP机箱内的CompactLogix网络模块来替代发生故障的PLC即可。

虽然通过光纤同时进行DataHighway和EtherNet/IP通信对于大多数IT交换机而言是一项挑战,但对于Phoenix Digital交换机却并非如此,因为其正是为解决此类工业网络问题而设计的。

传统的IT交换机很难应对在工业现场中常见的两个挑战:其一是传统PLC出现故障的情况;另一个是有计划的分阶段升级,但Phoenix Digital网络模块却可以轻松解决这两个常见的工业挑战。

更换新型交换机带来的主要挑战是,它们使用昂贵的优化光纤,像OM3和OM4。而如果您安装了旧的OM1或OM2光纤,那么当切换到新的IT网络交换机时,就需要拆除旧的光纤以安装新的兼容光纤,由此会使成本增加。此外,IT交换机的解决方案可能需要使用星形拓扑和冗余配置的复杂架构。而Phoenix Digital网络模块配备了开箱即用的冗余功能,不仅不需要进行配置,而且其环形拓扑的架构还为扩展工业网络的需求提供了更加稳定的解决方案。

Phoenix Digital网络模块不仅为重复使用现有的光纤(无论是OM1、OM2、OS1还是OS2)提供了一种简单的方法,还为网络迁移项目提供了灵活的以太网解决方案。除了可以大大节省时间和成本以及无需进行复杂的配置之外,Phoenix Digital网络模块还有诸多优势......

请点击此处,查看剩余25%精彩内容!

| 往期回顾

使用Softing edgeConnector模块将云轻松连接到Siemens PLC

兼容西门子软件的PROFIBUS板卡/模块大促销!

工业技术发文-底部.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

Softing IT Networks线上研讨会 | 9月

Softing IT Networks线上研讨会 | 9月 (上篇)

Softing推出基于OPC UA与MQTT连接的OT/IT集成解决方案

Softing LinkXpert系列:可轻松进行LAN网络测试的多功能便携设备

Softing smartLink产品系列新版本为工厂资产管理提供了扩展功能