工控网首页
>

应用设计

>

SICK 3D相机助力汽车轴承高速检测

SICK 3D相机助力汽车轴承高速检测

2022/7/28 9:49:54

汽车是国民经济的支柱产业之一,随着我国汽车工业高速发展,对检测速度的更高追求逐步体现。

汽车转向轴是汽车动力系统的重要组成部分,上部与转向盘固定连接,下部与转向器相连;其性能的优劣直接关系着交通和人身安全。

SICK 3D相机凭借高速度,高精度等关键特点,为众多客户提供高性价比的解决方案,同时广泛应用于汽车制造中的视觉检测工位。接下来,让我们为您介绍在转向轴生产过程中的检测应用。

应用描述

SICK一体式3D相机RulerXR150激光线方向与传动轴的轴线垂直,运动速度450mm/s,从左到右连续扫描整个轴体。通过3D视觉测量位置的高低差识别定位传动轴中的位置特征点,计算轴中的护套位置,护套间距,减震圈,轴总长等检测项的距离值。提高了生产质量及效率,为客户提供更可靠、更高速、更稳定的解决方案。

应用难点

?轴移动速度450mm/s,3D相机需要满足设备高速的生产需求。

?图像质量要求高,3D相机需要输出高质量3D深度图,准确定位边缘位置。

方案选型

SICK Ranger3系列定制化3D相机,扫描帧率最快高达46khz,可自行设计结构,搭配激光,定制化程度高。

image.png

SICKRulerXR 150系列一体式3D相机,出厂已完成标定,方便集成,有助快速提高产能。

image.png

应用图示

image.png

image.png

点击查看电子资料:

image.png

image.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

新品上市 | LBR/LFR长距离非接触物位/液位传感器

重磅上线 | 西克首届线上云展会今日开幕!

快讯!SICK 新加坡区域办事处成立!

重磅预告 | 西克首届云展会将于7月28日惊喜上线!

点“石”成金 | 西克3D视觉助力耐火砖领域产业升级