工控网首页
>

应用设计

>

RFID在流程型装配制造业中的应用探讨

RFID在流程型装配制造业中的应用探讨

2021/11/23 10:13:58

    在典型的流程型装配制造业中(如汽车组装、发动机装配、硬盘装配等)。由于生产安排需要,装配线上每天都要经常更换产品型号,而每种产品所搭配的零件物料均有所有不同,因此物流管理上带来问题很多。如硬盘装配生产中,一旦物料搭配出错(如磁碟型号)。可能导致成批的不合格产品在流到客户手中,因此带来的损失和影响都是巨大的。基于上述要求。我们在装配生产线上引进RFID技术,由于RFID的可读写特性,其可提供不断更新的实时数据以硬盘组装线为例。

 

一、RFID读写系统的选用:

    广州晨控智能技术有限公司的高频读卡器和抗金属标签。

    CK-FR08-A01 是一款基于射频识别技术的高频 RFID 标签读卡器,读卡器工作频率为13.56MHZ,支持对 I-CODE 2、I-CODE SLI 等符合 ISO15693 国际标准协议格式标签的读取。 读卡器内部集成了射频部分通信协议,用户只需通过 RS485 通信接口接收数据便能完成对标签的读取操作,而无需理解复杂的射频通信协议。

    读卡器自带 Auto-turning 自动调谐电路,在不同环境中工作时能自动调节电路参数,使外部环境对读卡距离的影响降到最小,进一步增强了自身的抗干扰能力, 具有接收灵敏度高、性能稳定、可靠性强等特点。

    读卡器可广泛应用于物流,仓储管理,过程控制,机械臂站点控制等领域。

 

二、制定RFID标签内容

    比如可以写入生产的日期,材料编号,后期方便对产品进行追述。例如:20211117AABBCC等内容,具体看产线需求。

 

 

三、通过RFID技术在自动流水装配线上的应用可以:

      (1)可进行准确的信息跟踪,并提高生产线的自动化水平。

      (2)使生产过程变得透明化,在获取大量及时的生产过程数据的基础上,使生产过程数据的集成变成可能。

  (3)使企业制定的生产计划更加具有可操作性,进一步提高计划的精确性和适应性。

  (4)在获取大量过程实时数据的基础上,不仅使企业对生过过程现状了如指掌,同时,也便于企业对过程作业绩效进行有依据的考核和衡量。

  (5)在积累大量过程历史数据的基础上,使公司尽快建立过程目标,同时也便于公司通过对数据的分析实施过程的改进。

 

    更多RFID相关信息请登录广州晨控智能技术有限公司网或者关注微信公众号(晨控智能)查看,我们将第1时间更新RFID相关信息,期待您的咨询与合作。

 

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

物流仓储管理中超高频RFID的应用

晨控工业FRID读写器在流水线的应用

智能RFID读写器在家用电器制造业的应用

汽车总装检测线实现RFID技术自动化改造

工业智能制造的工业RFID品牌有哪些推荐