工控网首页
>

应用设计

>

3D打印金属零件内部缺陷是如何产生的?

3D打印金属零件内部缺陷是如何产生的?

2018/7/9 11:54:54

3D金属打印一般是靠激光或电子束逐层融化金属粉末的方式制造零件,由于3D打印的金属粉末很小,一般为15微米至100微米之间,当激光或电子束照射金属粉末,粉末融化甚至气化,形成气体流动,导致成形路径附近的粉末被冲走,可能造成临近粉末成形时会有微小的孔隙和缺陷。

此外,打印整个过程中的热量分布比较难控制,因此制造出的零件内有可能存在未融化粉末。再加上,激光或电子束的能量波动,粉末大小的不一致,零件本身的结构突变等等,也会通过影响热量分布的变化,造成零件产生缺陷。

为了避免融化过程中粉末被氧化,一般需要充入惰性气体,或者将成形舱抽真空,但惰性气体浓度和真空腔的真空度,不会是绝对的100%,难免会有一部分被氧化。

因此3D打印零件的内部缺陷是较难避免的,缺陷出现的地方和缺陷大小也难以控制。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

WAGO、TE等巨头齐聚世强硬创新产品研讨会,分享创新与突破

老地方,新时间!IOTE深圳物联网展,期待10月23-25日与你相见!

珞安科技携手深信服,强强联合打造工业互联网安全解决方案

洞见未来,第七届国际智能制造(武汉)论坛即将火热开启

“乘势再上 华南领航”阿童木机器人深圳子公司盛大开业