工控网首页
>

应用设计

>

实现公共交通无线覆盖

实现公共交通无线覆盖

Wi-Fi 接入已经充分融入每个人的生活,人们在家接入Wi-Fi、在公司接入Wi-Fi的使用方式已经成为习惯。

然而,在家和公司之间,乘坐公共交通工具时,这个习惯却被强制中断了...

因此在以公交为主体而辐射到其他公共交通工具的领域中,Wi-Fi接入的需求越来越明显,同时Wi-Fi所带来的市场价值也越来越显着。

以下是几个在公共交通工具上进行Wi-Fi覆盖应用的常见应用场景:

■ 公交巴士/有轨电车

城市范围无线4G网路覆盖程度已经非常完善,在公交巴士/有轨电车上安装车载智慧无线AP,可以实现较好的Wi-Fi接入体验,同时终端本机存放区的娱乐节目、广告推送和车辆安全监控等方面功能亦都可以达到较好的效果。

■ 长途/旅游大巴/游轮

设备能随着网路覆盖情况的变化自动、快速地在不同运营商的4G网路中实现无缝切换,保障乘客的上网接入不受影响,同时因为长途出行/旅游的特性,本机存放区娱乐节目的功能将能大大吸引乘客的兴趣,并形成良好的体验感,而车载监控方面的完整功能模组则为运营单位和监管部门提供了可靠的安全运营保障。

■ 企业班车

随着智慧手机的普及应用,许多大企业/单位随着规模的扩大和人员的增长,配备或租用一定数量的企业班车班车用于接送员工上下班以及相关的旅游、聚会等集体活动。

在班车上安装车载智慧无线AP,既可让员工在上下班途中免费接入网路、及时处理公务,又可以将企业相关资讯、企业文化等媒体资讯通过车载本机存放区方式与员工分享,在丰富员工业余时间娱乐生活的同时,又提升了企业工作效率。

中波动光WR322GR系列 LTE路由器是专为工业物联网(IIoT)应用而设计,具有双射频,可提供高速LTE路由和Wi-Fi网路。

LTE Cat.4技术,提供高达150Mbps资料速率,IEEE 802.11ac Wi-Fi标准,提供高达 866Mbps 的高输送量。

2个RS232/422/485串口,可以连接现场串口设备,通过无线网路传输,同时支援OpenVPN与IPsec协定,确保网路安全。

采用双卡4G上行接入,可以同时和两家运营商的网路连接,并形成上行网路的备份和切换。当A运营商(SIM卡1) 的网路连接不稳定、讯号不佳时,可手动或自动切换至B运营商(SIM卡2),以达到网路不中断,提供最优质与稳定的服务。

WR322G内置GPS定位模组,即时获取车辆的位置、速度、方位等资讯;支援二次扩展开发:基于车辆位置定制推送广告、公车预到站通知、行车轨迹记录等。

扫一扫 - 关注中波动光微信公众号 『取得IIoT最新消息』

中波动光集团是跨国的公司,有20多年工业市场销售的经验。从工业计算机,数据撷取,有线与无线网络通讯,与网络监控,均有非常完整的解决方案。客户遍及各垂直产业,包含电厂,智能交控,医疗,铁道,公共工程与工厂自动化。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

物联网为现代化农业带来了什么?

欢迎加入IoT应用30分钟线上免费课程

工业级 LTE + NBIoT + WLAN + Serial IoT 可编程网关

中波动光再获殊荣——SCB1200智能宝盒通信解决方案获得“IOTE 2019金奖”创新产品

明天下午4:00的约,你没忘吧?实现全面远程控制,Show给你看?