工控网首页
>

应用设计

>

压力、温湿度、气体产品在管廊现场监测的应用

压力、温湿度、气体产品在管廊现场监测的应用

应用背景:

综合管廊,就是地下城市管道综合走廊。即在城市地下建造一个隧道空间,将电力、通信,燃气、供热、给排水等各种工程管线集于一体,设有专门的检修口、吊装口和监测系统,实施统一规划、统一设计、统一建设和管理,是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。在发达国家,共同沟已经存在了一个多世纪,在系统日趋完善的同时其规模也有越来越大的趋势。

现场需求:

现场分为燃气舱防爆区跟非防爆区,每隔一段距离需要检测空气温湿度,氧气,甲烷。管廊里集水井需要检测井内水位高度。

管廊内湿气较大,传感器需要做防潮处理

管廊集水井可能会有杂质,也会有一定的腐蚀

系统框架:

方案介绍:

现场使用JWSK-6系列的温湿度跟防爆温湿度,产品做特殊防潮处理,输出信号为4-20ma。

液位计使用的是投入式防爆液位计,探头用双隔膜污水结构,并且使用316L壳体,输出信号为4-20ma。传感器信号接入PLC,传输到中控系统。

产品优势:

温湿度跟液位计都经过防潮,耐腐蚀处理,可以适合管廊复杂环境。液位计使用专利双隔膜设计,有效防堵防腐蚀。传感器信号输出都为4-20ma,简单稳定可靠。我们产品价格对比进口很有优势,性价比很高。跟国内产品比,我们有着20多年的传感器经验,产品性能稳定。目前第一批,第二批产品已经在管廊运行了一年半时间,期间没有一只返修。

现场图片:

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

网由云监控,设备远程升级维护,技术员不必出差现场!

喜讯:昆仑海岸荣获北京市“专精特新”企业荣誉称号

压力变送器和电磁流量计在水肥一体化行业的解决方案

用数字赋能环保生态 让科技守护碧水蓝天

【专访】昆仑海岸亮相上海国际水展 “智慧水务”助推城市数字化转型